Саудовская Аравия готовится к войне

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан пишет, Саудовская Аравия направляет на границу с Йеменом большое количество боевой техники на фоне военных успехов хуситов, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Обстановка в Йемене в последнее время существенно обострилась на фоне политического кризиса. На юге страны действует группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП), в центре страны идут столкновения между войсками, лояльными президенту страны, и силами, поддерживающими шиитских мятежников (хуситов).

Как сообщили агентству американские чиновники, военная техника, включая тяжелую артиллерию, будет размещена в нескольких районах на границе с Йеменом.

Данный шаг, как пишет Рейтер, связан, в частности, с тем, что в минувшее воскресенье хуситы вместе с войсками, поддерживающими прежнего президента страны Абдаллу Салеха, установили контроль над третьим по величине городом Йемена Таизом и расположенным в нем аэропортом.

По словам двух чиновников, вооружение может быть использовано как в наступательных, так и в оборонительных целях. Один из чиновников также сообщил, что Саудовская Аравия может начать подготовку к авиаударам по хуситам в том случае, если мятежники атакуют убежище президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади в Адене, откуда в настоящее время он пытается руководить страной при поддержке стран Персидского залива.

Ранее в распоряжение Рейтер попало письмо президента Йемена, в котором тот просит Совбез ООН принять резолюцию, разрешающую «желающим странам, которые хотят помочь Йемену, оказать незамедлительную поддержку легитимным властям всеми средствами и способами, чтобы защитить страну и сдержать агрессию хуситов».

В свою очередь глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал сообщил, что арабские государства Персидского залива предпримут необходимые меры для защиты региона против «агрессии» хуситов в случае, если кризис в Йемене не удастся урегулировать мирными средствами.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Делается через ж*пу»: Кондратюк резко высказался в адрес Зеленского

Популярный украинский продюсер Игорь Кондратюк резко высказался в адрес нового президента Владимира Зеленского, комментируя его реакцию на решение ПАСЕ по возвращению делегации России. Об этом…


«Все русские – ублюдки»: Береза жестко поставил на место российских пропагандистов в ПАСЕ

Борислав Береза, внефракционный народный депутат, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, резко высказался в адрес российских пропагандистов, поставив на место. Так, в кулуарах…



Марсоход НАСА заснял светящуюся аномалию. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Во время исследования скалистой территории Марса марсоход Curiosity, принадлежащий НАСА, заснял странное явление – светящуюся аномалию, точное объяснение которой пока…



В чем тайна смысла жизни

Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ… 1. Болезни…






Когда в Гренландии не останется льда

Ученые из Аляскинского университета, который находится в США, выяснили все детали того, как именно изменение климата влияет на Гренландский ледяной щит, сообщает  УКРОП со ссылкой…


Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…



Be the first to comment on "Саудовская Аравия готовится к войне"

Leave a comment