Саша стоматолог решил в Питере «работать по своему основному профилю – строительству», чем рассмешил местных жителей

Как сообщает УКРОП со ссылкой на realty.newsru.com, Александр Янукович, старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, намерен развивать свой бизнес в Петербурге. Собственную компанию в Северной столице он уже создал в мае этого года. И в дальнейшем готовится заниматься строительством.

«Я принял решение начать бизнес в России, открыв компанию в Санкт-Петербурге. Это даст работу моим сотрудникам, часть из которых оказалась здесь. Сейчас мы находимся в процессе поиска перспективных проектов», — рассказал предприниматель в интервью «Новой газете». По его словам, основная цель — сохранить существующий бизнес на Украине, но и обеспечивать работой эмигрировавших сотрудников надо. Поэтому он планирует работать по своему основному профилю — в сфере строительства.

Между тем петербургское издание «Фонтанка.ru» уточняет, что первая российская компания Александра Януковича «Арсенал-Инвест» была зарегистрирована в Петербурге еще в мае 2014 года. Согласно учредительным документам, она специализируется на управлении финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями, добыче сырой нефти, газа и торговле топливом и сельхозсырьем, строительстве и консультировании.

Кроме того, компания «Арсенал-Инвест» имеет «дочку» — ей принадлежит 99% акций ООО «Арсенал-Истейт», зарегистрированного в июне этого года. Организация должна будет вести сделки с недвижимым имуществом и заниматься строительством. «В настоящее время компания «Арсенал Истейт» активно формирует свой штат сотрудников и привлекает клиентов», — говорится в ее профиле на рекрутинговом сайте. Однако конкретных вакансий пока нет.

Чем будет заниматься компания Александра Януковича — игроки петербургского рынка недвижимости не представляют. Для всех, к кому обращалась «Фонтанка», эта информация оказывалась новостью. Более того, на известие собеседники реагировали смехом. Впрочем, несмотря на стагнацию экономики, начало нового бизнеса в Петербурге может быть успешным, уверены эксперты.

Большинство компаний, работающих на рынке недвижимости Петербурга, — региональные. Однако время от времени на него выходят московские и зарубежные игроки.

Александр Янукович входит в список 100 богатейших людей Украины, а его группа МАКО, зарегистрированная в Донецке, — в 200 крупнейших компаний страны. Тем не менее, по данным Forbes, за последний год состояние Януковича-младшего значительно сократилось. В ноябре 2013 года оно оценивалось в 510 млн долларов. Сегодня, по данным издания, оно уже составляет 78 млн долларов. Сам Александр Янукович в интервью «Новой газете» заявил о 12 млн долларах, хранящихся на счетах в Швейцарии и Нидерландах. В июне этого года генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений должностными лицами группы компаний МАКО. Ранее служба безопасности Украины объявила Александра Януковича в розыск.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "Саша стоматолог решил в Питере «работать по своему основному профилю – строительству», чем рассмешил местных жителей"

Leave a comment