Саркози признал свои ошибки и заявил, что Франция поражена кризисом, который приведет Европу к краху

Франция переживает тяжелейший кризис, который может подтолкнуть к краху всю Европу. Такое мнение высказал в воскресенье вечером экс-президент страны Николя Саркози, впервые за долгое время выступивший с большим интервью на центральном телевидении, пишет Рostimees.

«В 2008 году кризис, поразивший весь мир, обрушился на Францию. Это был такой кризис, какого мир не знал с 1929 года, — напомнил политик в вечернем эфире телеканала France 2. — Этот кризис затронул все без исключения страны и все отрасли. А в 2014 году уже кризис во Франции может подтолкнуть Евросоюз к банкротству. И в этом состоит изменение (ситуации)».

Как признал Саркози, в 2012 году на президентских выборах он допустил ошибки, которые стоили ему поражения. «Если я проиграл, ответственность лежит на мне», — заметил он. В частности, добавил экс-президент, ошибочным было возникающее от «избытка энергии и веры в свои идеалы» представление о том, будто «успеха можно добиться в одиночку». «Однако индивидуального успеха не бывает, — подчеркнул он. — Возможно, с возрастом становится меньше энергии, но приходит мудрость, предусмотрительность».

Говоря о решении вернуться в политику, Николя Саркози отметил, что не желает смотреть на то, как его страна «оказывается обречена либо на сегодняшний унизительный спектакль, либо на перспективу тотальной изоляции» в случае прихода к власти крайне правой партии «Национальный фронт». «У меня не просто есть желание (вернуться) — у меня нет иного выбора», — отметил он.

О своем возвращении в политику Саркози официально объявил в пятницу, разместив послание на своей странице в сети «Фейсбук» и положив конец многочисленным слухам и спекуляциям на этот счет. В нем он сообщил своим сторонникам, что намерен принять участие в выборах председателя «Союза в поддержку народного движения» — ведущей оппозиционной партии Франции, которая из-за внутренних противоречий осталась без единоличного лидера. Многие наблюдатели сходятся во мнении, что своим заявлением экс-глава страны фактически дал старт президентской предвыборной кампании перед выборами 2017 года.

При этом, как подчеркнул сам Саркози, он не допускает варианта досрочных президентских выборов, о возможности которых в последнее время во Франции говорят все чаще. По его оценке, уже одна лишь постановка такого вопроса говорит «о всей серьезности положения», в котором оказалась страна. «Мы живем в республике, и естественно, я надеюсь, что Франсуа Олланд будет исполнять свои полномочия до конца срока», — сказал он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…



В Германии побелела черная кошка. ФОТО

В городе Рауэнберг, земля Баден-Вюртемберг, из-за редкого заболевания цвет шерсти домашней кошки изменился с черного на белый, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. ФОТО из…


Кремль готовит аннексию Беларуси

Опасения белорусской общественности по поводу вероятных планов России по аннексии нашей страны нашли свое частичное подтверждение: такой вариант в Кремле действительно рассматривается. Об этом рассказали…





Be the first to comment on "Саркози признал свои ошибки и заявил, что Франция поражена кризисом, который приведет Европу к краху"

Leave a comment