САП и НАБУ против «стены» Яценюка. Дело отправлено в суд

Прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты государственных средств, выделенных на проект «Стена», пишет УКРОП со ссылкой на ДС.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Обвинение предъявлено трем должностным лицам Государственной пограничной службы, трем директорам фирм подрядчиков и двум посредникам.

В ходе расследования установлено, что должностные лица ГПС завладели государственными средствами, чем повлекли убытки государству на общую сумму 16,7 млн гривен. Также должностными лицами ГПС осуществлено нецелевое использование бюджетных средств по программе «Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы» согласно распоряжению Кабмина. Произведены расходы на реконструкцию помещений на ул. Стартовой, 11 в г. Харькове (Харьковская авиационная эскадрилья) под служебные помещения, чем допущено нецелевое использование средств на общую сумму 13, 2 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ: Что известно о семье нового руководителя СБУ Ивана Баканова

По эпизоду создания фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, через которые «выводились» государственные средства, государству причинен имущественный ущерб в размере 10 млн гривен.

«Обвинение предъявлено по ч. 5 ст. 191 УК Украины, как завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; по ч. 2 ст. 210 УК Украины», — говорится в сообщении.




Дело направлено в Дарницкий суд.

Напомним, по состоянию на 2019 год, на строительство на границе с Россией «Европейского вала», известного как проект «Стена», Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) потратила 1,3 млрд гривен.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…





«Слуга народа» и «Голос» могут объединиться

Партии «Слуга народа» и «Голос» могут объединиться. Об этом  сообщил политолог Денис Гаевский. «Исключать этого нельзя. Зеленский и Вакарчук позиционируют себя, как внесистемные политики. Однако…