Санкции сработали. Нефтяной гигант Роснефть просит у Путина спасения

Нефтяной гигант Роснефть просит у Путина государственную помощь, у государственной компании просто нет денег из-за санкций введенных Западом, что в эквиваленте составили  31 млрд евро. Об этом сообщает Die Welt.

Путин посетил нефтеперерабатывающий завод  Роснефти на юге РФ. Сумма 31 млрд евро (1,5 трлн руб) в точности соответствует долгу Роснефти на средину года, —  пишет немецкое издание. Компания имеет также долговые претензии в  440 млрд и 626 млрд рублей, которые она должна погасить к  2015  году. Сама компания отказывается комментировать ситуацию, а эксперты оценивают ее как «ужасную».

Из-за конфликта в Украине, Запад объявил российским компаниям о санкциях. Роснефть уже не может использовать финансовый рынок США. Это относится к облигациям и займам со сроком погашения более трех месяцев.

Роснефть это не первая компания, которая просит у правительства государственной помощи. Это было и с  Газпромбанком, Внешэкономбанком (ВЭБ) и Россельхозбанком (Россельхозбанк). Эти три банка  также  уже страдают от санкций, пишет немецкое издание.

США и ЕС хотят заставить  Россию путем применения к ней санкций отказаться от агрессивных планов РФ в отношении Украины.  Они также  обвиняют правительство в Москве в поддержке сепаратистов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Санкции сработали. Нефтяной гигант Роснефть просит у Путина спасения"

Leave a comment