Санкции превратили российские ТЦ в города-призраки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Газета.ru, ситуация с российскими потребителями отражает последствия введенных против Москвы экономических санкций. Издание обращает внимание на публикацию The New York Times. Газета посвящает одну из своих заметок торговым центрам, в том числе ТЦ «Авиапарк», который она называет городом-призраком. «Ряд за рядом витрины пустуют», – говорится в статье.

Как заявляет издание, поредевшие в торговых центрах толпы – это один из самых отчетливых признаков того, что западные санкции против России и падающие цены на нефть «начинают кусаться». У себя на родине россияне стали ограничивать свои траты, пишет газета. Она цитирует одного из покупателей в «Авиапарке», который заявил, что «у него внезапно стало не хватать денег на все».

На протяжении ряда лет российские потребители свободно тратили, и экономика страны наполнялась нефтяными деньгами, говорится в материале. Компании, занимавшиеся элитными товарами и товарами широкого потребления, стремились в Москву, которая быстро избавилась от образа «города коммунистических лишений», отмечает издание и добавляет, что ни один торговый центр не казался достаточно большим, чтобы удовлетворить спрос. В качестве примера газета приводит такие комплексы, как «Мега Белая Дача» и Vegas.

Но затем по России ударили три раунда санкций и падение цен на нефть, что сказалось и на экономике, и на потребителях, заявляет издание. Покупательский всплеск постепенно сходит на нет, причем быстрее, чем кто-либо мог предположить, а компании покидают рынок, отмечается в материале. Фирмы, специализирующиеся на потребительских товарах, масштабно пересматривают свои перспективы в России, пишет газета и приводит в пример закрытие флагманского магазина Zara на Тверской улице и большого аутлета Gap в «Атриуме» в Москве.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Путин готовятся к пожизненному

Высшее руководство России продолжает готовить население к масштабной реформе Конституции, которая может впервые за 30 лет перекроить систему институтов государственной власти в стране. Идею изменить…



Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…



Be the first to comment on "Санкции превратили российские ТЦ в города-призраки"

Leave a comment