Санкции положили «Газпром» на лопатки. Прибыль российского газового гиганта упала в 13 раз

Чистая прибыль «Газпрома» за 9 месяцев 2014 года составила 35,8 млрд рублей, что в 13 раз меньше чистой прибыли за январь-сентябрь 2013 года (466,6 млрд рублей). Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Чистая прибыль «Газпрома» за 9 месяцев 2014 года составила 35,8 млрд рублей, что в 13 раз меньше чистой прибыли за январь-сентябрь 2013 года (466,6 млрд рублей). Об этом говорится в финансовом отчете компании, который цитирует «Новая газета». Хотя общая выручка компании по сравнению с прошлым годом выросла на 1,5% — в этом году «Газпром» заработал 2,861 млрд рублей.

Падение чистой прибыли объясняется в докладе тем, что 256,8 млрд рублей были перечислены в резерв по сомнительным долгам (задолженность, не погашенная в сроки, установленные договором, при отсутствии какого-либо долгового обязательства). Кроме того, расходы увеличились из-за падения рубля относительно доллара и евро, утверждается в отчете компании.

В документе также упоминается влияние санкций ЕС и США в отношении России — они могут, согласно документу, уменьшить долю «Газпрома» на газовом рынке. В компании также высказали опасение, что США и Евросоюз могут ввести новые санкции против «Газпрома». Отметим, что ранее стало известно: ЕС уже разработал новые санкции, но пока их не озвучил, и когда введет, неизвестно. В настоящее время санкции предполагают запрет на финансирование и поставку оборудования для «Газпрома», а также других нефтегазовых компаний.

12 сентября Евросоюз ввел последний пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись «Роснефти», «Транснефти», «Газпромнефти», «Уралвагонзавода», «Объединенной авиационной корпорации» и холдинга «Оборонпром». Компаниям были запрещены сотрудничество с европейскими банками, а также операции с ценными бумагами, срок обращения которых превышает 30 дней. Кроме того, в «черный список» оказались включены 24 человека, чьи счета на территории ЕС могут быть заморожены. Также был расширен действующий запрет на поставки продукции двойного назначения и военных технологий в РФ.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Правительство РФ, в свою очередь, в августе ограничило импорт из тех стран, которые ввели санкции в отношении ряда российских политиков, чиновников и госкомпаний.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


ЦИК подсчитала почти 50% голосов: ОНЛАЙН трансляция

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 48,71% протоколов в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Соответствующие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По…


«Многим не понравится!»: Зеленский назвал будущего премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующий премьер-министр будет профессиональным экономистом. При этом он не должен иметь опыт работы на этой должности, сообщил Зеленский, отвечая…


Зеленский пошутил насчет результата партии «Слуги народа»

Президент обратился к украинскому народу после объявления данных Национального экзит-пола Президент Украины Владимир Зеленский с юмором прокомментировал первые результаты экзит-полов по итогам голосования на выборах в Верховную…



ТЕРМІНОВО. Горить український океанічний траулер, є жертви. ФОТО

Біля берегів Мавританії горить український океанський траулер “Іван Голубець” (зафрахтований латвійським бізнесменом українського походження, ходить під прапором Грузії), є загиблий і постраждалі. Про це повідомили…


Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…



Be the first to comment on "Санкции положили «Газпром» на лопатки. Прибыль российского газового гиганта упала в 13 раз"

Leave a comment