Самые затратные и неэффективные военные проекты США

Оборонное ведомство США потратило более 10 млрд долларов на неэффективные военные проекты, выяснила газета Los Angeles Times.

По информации газеты, такой вывод сделан на основе изучения тысяч страниц докладов специалистов, слушаний в Конгрессе США, документов различных министерств, а также интервью с десятками специалистов в области обороны и космических технологий. Издание называет четыре проекта, работа над которыми была заморожена после того, как в них вложили сотни миллионов или миллиарды долларов, сообщает портал Newsru.com.

Одним из самых затратных стало создание радара Х-диапазона морского базирования (SBX), который был призван стать ядром глобальной системы противоракетной обороны ПРО США. Хотя радар и способен идентифицировать объекты на больших дистанциях, «однако зона обзора у него настолько узка, что он практически полностью бесполезен для отражения ракетных атак», констатирует LAT. Сейчас радарная установка, смонтированная на перестроенной самоходной плавающей нефтяной платформе, ржавеет в порту Перл-Харбор на Гвайских островах. Изначально предполагалось, что радар поступит на вооружение в 2005 году. Стоимость этой программы — около 2,2 млрд долларов.

LAT отмечает, что этот проект не только был неэффективным сам по себе, но также создал прореху в национальной безопасности, так как потраченные деньги можно было вложить в традиционные наземные системы слежения.

По данным издания, общие потери США по программам в области ПРО составили за последнее десятилетие 10 млрд долларов. Так, неудачными оказались еще по меньшей мере три проекта. Это разработка лазера воздушного базирования, предназначенного для уничтожения баллистических ракет в начальной фазе полета (закрыта в 2012 году после 5,3 млрд долларов расходов), создание кинетических энергетических перехватчиков (программа закрыта в 2007 году после шести лет разработок и 1,7 млрд долларов расходов) и постройка корабля-ликвидатора множественных целей (Multiple Kill Vehicle). Проект заморожен после четырех лет работ и исследований, на которые выделили 700 млн долларов.

По мнению собеседников Los Angeles Times, нерациональные траты показывают неспособность Агентства по противоракетной обороне США проводить независимую оценку военных проектов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Самые затратные и неэффективные военные проекты США"

Leave a comment