Самые мощные армии мира: Китай, Россия или США?

Согласно исследованию специалистов портала Global Firepower, США, Россия и Китай в нынешнем году возглавили рейтинг наиболее сильных в военных держав в мире по Глобальному индексу военной мощи, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Штаты заняли первое место, учитывая объем средств, выделяемых на военные расходы, хотя бюджет Пентагона был сокращен с 612 млрд до 577 млрд долларов.

Россия имеет более высокий потенциал, чем Китай, несмотря на более низкие расходы. Москва обладает большим числом единиц техники, так, количество танков оценивается в 15 398 единицы против 9 150 у Китая.

Далее в рейтинге следует Индия. Самый высокий военный потенциал в Европе GFP видит у Великобритании, страна находится на пятом месте. Также в рейтинг вошли Франция, Германия и Турция.

ЧИТАЙТЕ: Украинские дорожники закатали в асфальт разводной мост. ФОТО. ВИДЕО

Всего индекс включает более 50 факторов. Среди них — расходы на оборону, мощность военно-воздушных и морских сил, объемы добычи природных ресурсов и логистические особенности стран, человеческие ресурсы. Однако рейтинг ее учитывает ядерный потенциал государств, а также характер военного и политического лидерства оцениваемых стран.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "Самые мощные армии мира: Китай, Россия или США?"

Leave a comment