Самые дорогие картины, которые были украдены и до сих пор не найдены. ФОТО

На произведения искусства покушались многие грабители. Часть расхищенных экспонатов удалось вернуть музеям и их владельцам, но есть и те, судьба которых остается неизвестной, пишет УКРОП со ссылкой на ostrnum.com.

Половина самых ценных украденных картин были похищены в конце ХХ – начале ХХІ вв. Несмотря на усиленную охрану, камеры наблюдения и сигнализацию, криминальным талантам удается и в наши дни совершать подобные «подвиги».

Представляем вашему вниманию самые дорогие картины, украденные и до сих пор не найдены.

П. Пикассо, "Голубь с зеленым горошком". В 2010 г. во Франции произошла кража, которую назвали «ограблением века»: из Парижского музея современного искусства грабитель вынес 5 полотен, взломав оконную решетку. В числе похищенных были картины Матисса, Пикассо, Брака, Модильяни, Леже. Через полтора года полиции удалось найти и заказчика, и исполнителя, но картины исчезли бесследно: заказчик утверждал, что уничтожил их, когда обнаружил за собой слежку. Самой дорогой среди пропавших была картина Пикассо «Голубь с зеленым горошком» – ее стоимость оценивают в 28 млн долларов.

П. Пикассо, «Голубь с зеленым горошком». В 2010 г. во Франции произошла кража, которую назвали «ограблением века»: из Парижского музея современного искусства грабитель вынес 5 полотен, взломав оконную решетку. В числе похищенных были картины Матисса, Пикассо, Брака, Модильяни, Леже. Через полтора года полиции удалось найти и заказчика, и исполнителя, но картины исчезли бесследно: заказчик утверждал, что уничтожил их, когда обнаружил за собой слежку. Самой дорогой среди пропавших была картина Пикассо «Голубь с зеленым горошком» – ее стоимость оценивают в 28 млн долларов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…

Be the first to comment on "Самые дорогие картины, которые были украдены и до сих пор не найдены. ФОТО"

Leave a comment