Самые безопасные дороги в мире

Швеция приближается к нулевому показателю смертности в дорожно-транспортных происшествиях за год, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Как сообщает портал inoСМИ.ru, в 1997 году шведские власти приняли план Vision Zero, выполнение которого должно привести к полному отсутствию смертности и травматизма на дорогах страны. С 2000 года в Швеции число смертей на дорогах сократилось наполовину. По сравнению с 1970-м годом, когда в ДТП погибли 38 детей в возрасте до семи лет, в 2012 году на дороге погиб всего один ребенок этой возрастной группы.

В целом за 2014 год смертность в автокатастрофах на шведских автотрассах сократилась до 264 человек, достигнув исторического минимума. Это — самый низкий показатель в мире.

«В этом вопросе мы стремимся не к ужесточению правил, а скорее создаем технические условия для их соблюдения», — заявил специалист государственной службы безопасности дорожного движения Маттс-Эке Белин.

Швеция реконструировала дороги, уделив первостепенное внимание вопросам безопасности в ущерб скорости и другим критериям. Кроме того, в стране было создано 12,6 тысячи пешеходных переходов с повышенным уровнем безопасности, оборудованных мостиками, мигающими светофорами и искусственными неровностями для ограничения скорости движения транспорта. По оценкам специалистов, благодаря этим мерам смертность на дорогах среди пешеходов сократилась за пять лет в два раза.

ЧИТАЙТЕ: Гиви поднял бунт против Захарченко

В Швеции были снижены значения допустимой скорости в районах городской застройки и в местах больших скоплений людей, а также были установлены ограждения для защиты велосипедистов от движущегося транспорта. Снижению смертности на дорогах способствовало и ужесточение наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Самые безопасные дороги в мире"

Leave a comment