Саммите «Большой двадцатки» главной темой становиться Украина

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org лидеры крупнейших экономик мира собираются в Австралии на фоне сообщений о переброске российской боевой техники в Украину.

Саммит лидеров «Большой двадцатки», судя по всему, станет сценой, на которой развернется противостояние между западными лидерами и президентом России Владимиром Путиным на фоне новых сообщений об отправке российских войск в Восточную Украину.

В четверг Украина обвинила Россию в переброске войск и оружия, чтобы помочь сепаратистам на востоке страны организовать новое наступление в конфликте, жертвами которого уже стали более 4 тысяч человек.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в пятницу назвал действия России неприемлемыми и предупредил, что они могут привести к ужесточению санкций со стороны США и ЕС.

«Я все еще надеюсь, что российская сторона осознает целесообразность и признает, что ей следует позволить Украине развиваться как независимому и свободному государству, которое свободно в своем выборе», – заявил Кэмерон в беседе с журналистами в Канберре.

«Если Россия будет позитивно относиться к свободе и ответственности Украины, то мы станем свидетелями снятия санкций, если же Россия будет и дальше усугублять ситуацию, то санкции будут ужесточены. Все очень просто», – добавил он.

Предполагается, что участники саммита «Большой двадцатки» в Брисбене сконцентрируются на вопросах ускорения роста мировой экономики, но проблемы безопасности также выходят на передний план.

Россия отрицает отправку войск и танков на Украину. Однако эскалация насилия, нарушения перемирия и сообщения о колоннах военной техники без опознавательных знаков, движущихся со стороны российской границы, вызывают опасение, что шаткое соглашение о прекращении огня от 5 сентября может рухнуть.

Ситуация в Украине не была в числе главных тем двух саммитов в Азии, проходивших на этой неделе, сообщил заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Бен Роудс, хотя президент США Барак Обама поднимал этот вопрос в ходе короткой беседы с Путиным во время форума АТЭС в Китае.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В Брисбене Обама обсудит неудовлетворенность ситуацией на Украине с ключевыми союзниками, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и британского премьера Кэмерона.

«Они были ключевыми фигурами, которые отправляли общий сигнал российской стороне и украинскому правительству, – сообщил Роудс журналистам. – Для Обамы это будет возможность свериться с ними».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Саммите «Большой двадцатки» главной темой становиться Украина"

Leave a comment