Сакварелидзе возглавил прокуратуру Одессской области

В Одессе руководящему составу прокуратуры Одесского региона представлен новый прокурор области Давид Сакварелидзе, в настоящее время занимающий пост заместителя генерального прокурора Украины Виктора Шокина, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

Как сообщил представитель прокуратуры области, сегодня Сакварелидзе представил генеральный прокурор Шокин.

Напомним, с апреля этого года пост прокурора Одесской области занимал Роман Говда.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили сделает Одессу мировой столицей развлечений

Ранее источник в прокуратуре Одесской области сообщал, что назначение Сакварелидзе прокурором Одесской области лоббировал глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили. Также, по данным источника, Сакварелидзе будет совмещать должности в Генпрокуратуре и в прокуратуре Одесской области.

Справка

Давид Сакварелидзе родился 15 сентября 1981 года. Был одной из ключевых фигур в реформировании сферы правопорядка и борьбы с преступностью в Грузии. При участии Сакварелидзе был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, который предусматривал суды присяжных.

Работал в Грузии специалистом по правовой экспертизе, а позднее — в комиссии по вопросам правовых реформ и юридической терминологии министерства юстиции Грузии, был и. о. главного консультанта отдела юридически-правовых отношений в органах администрации президента Грузии. Руководил инспекцией по охране законности городской администрации Тбилиси, был заместителем главы аппарата Генпрокуратуры Грузии, занимал посты прокурора регионов Шида-Картли и Мцхета-Мтианети,

В 2008-2012 гг. был первым заместителем главного прокурора Грузии, с февраля 2015-го — заместитель генерального прокурора Украины.

11 февраля 2015 года Сакварелидзе получил украинское гражданство.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Сакварелидзе возглавил прокуратуру Одессской области"

Leave a comment