Саакашвили уволил главу авиаслужбы

В Украине отстранили главу авиаслужбы после скандала с Саакашвили, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Скандал на совещании с одесским губернатором Михаилом Саакашвили будет стоить поста главе авиационной службы Украины Денису Антонюку: президент страны Петр Порошенко инициировал расследование и пообещал отстранить его от должности, передает Newsru.com.

Поводом для расследования стало заявление губернатора Одессы Михаила Саакашвили на заседании комиссии госавиаслужбы в министерстве инфраструктуры, где он обвинил Антонюка в обслуживании интересов принадлежащей олигарху авиакомпании, напоминает ТАСС. На заседании присутствовали также представители местных средств массовой информации, и видеозапись конфликта Саакашвили и Антонюка позднее попала в интернет.

ЧИТАЙТЕ: Грицак зачищает СБУ от российских агентов

О начале расследования сообщается на официальной странице Порошенко в Facebook: «Выслушал аргументы Андрея Пивоварского (министр инфраструктуры) и Михаила Саакашвили. В результате, относительно деятельности госавиаслужбы будет проведено расследование.

В пятницу, 26 июня, на заседании комиссии госавиаслужбы, где распределялись лицензии на полеты между авиаперевозчиками, Саакашвили возмутился отсутствием реальных альтернатив для пассажиров при выборе авиакомпании по маршруту «Одесса-Стамбул». Негодование губернатора вызвал тот факт, что маршрут был отдан компании «Международные авиалинии Украины», принадлежащей Игорю Коломойскому.»Меня интересует, чтобы люди летали туда и обратно дешевле. Там, где одна компания получает все рейсы, люди дешевле летать не могут», — заявил одесский губернатор.

«Вы своим решение привели к тому, что в Одессу прилетит в два-три раза меньше туристов», — обратился Саакашвили к чиновникам, в частности, к Антонюку. «Я уверен, что очень скоро коррупционные связи, которыми это решение продиктовано, конкретным монополистом, ибо зарплат здесь никто не получает. Зарплаты вы получаете у конкретных людей. Сколько у вас зарплата?» — поинтересовался Саакашвили у Антонюка. В ответ на это глава Госавиаслужбы назвал сумму в 5,5 тысяч гривен в месяц (примерно 14 200 рублей).

Губернатор Одесской области искренне удивился озвученной сумме, обвинив Антонюка в наличии у него нелегальных средств заработка.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Be the first to comment on "Саакашвили уволил главу авиаслужбы"

Leave a comment