Саакашвили: Украина по уровню жизни приблизилась к Габону

Украина по уровню жизни приблизилась к Габонской Республике, заявил в эфире ток-шоу Шустер Live глава Одесской области Михаил Саакашвили, передает УКРОП.

По его словам, в настоящее время развитие украинской экономики очень медленное и единственный способ прекращения ее упадка — это радикальные реформы.

«Если Украина будет развиваться двумя-тремя процентами в год, мы дойдем до уровня 2013 года, года Януковича последнего, мы дойдем до этого уровня примерно через 15 лет. Через 15 лет, если не будет радикальных реформ в стране», — пояснил губернатор.

Саакашвили отметил, что, согласно последним данным международных исследований, на Украине за последние полтора года ВВП сократился на $115 млрд. «ВВП Украины сократилось со 184 миллиардов долларов до 115 миллиардов. То есть мы на душу населения быстро приблизились к уровню Габона», — заявил экс-президент Грузии.

Кроме того, по словам Саакашвили, при действующей власти сильно увеличился уровень теневой экономики.

ЧИТАЙТЕ: Полиция разогнала новый митинг против повышения тарифов в Ереване

Ранее Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что при позитивном развитии ситуации экономика страны может расти ежегодно на 4%, и к 2040 году достичь уровня Швейцарии.

По оценке Минэкономразвития Украины, приведенной в середине августа, падение ВВП страны в первом полугодии 2015 года составило 16,3%. В начале августа правительство утвердило два сценария прогноза экономической динамики, предусматривающие как рост ВВП в 2016 году на 2%, так и спад на 0,3%.

Национальный банк Украины прогнозирует замедление инфляции в 2016 году до 12%, в 2017 — до 8% и в 2019 году — до 5%, заявляла глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "Саакашвили: Украина по уровню жизни приблизилась к Габону"

Leave a comment