Саакашвили назвал экс-премьера Грузии «провинциальным диктатором»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя намерение властей продать Batumi Tower — здание, которое построили для того, чтобы в нем открылся Технологический университет, назвал бывшего премьера страны Бидзину Иванишвили провинциальным диктатором, который боится образованных людей.

Иванишвили покинул пост премьер-министра Грузии в конце 2013 года и основал НПО «Гражданин». Несмотря на уход из политики оппозиция не раз заявляла, что Иванишвили продолжает управлять страной. Более того, президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, что Иванишвили должен открыто заявить, что имеет влияние на политические процессы в стране.

«(К власти) пришли люди, которые боятся всего, что ориентировано на развитие и будущее. Для Иванишвили образованные люди – угроза… Образованные люди – проблема для провинциального диктатора, потому что образованное общество во второй раз не изберет человека, который обещает все бесплатно», — заявил Саакашвили в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» вечером в понедельник.

Инициатива открытия в Батуми Технологического университета принадлежала прежней власти, сформированной партией Саакашвили. Тогда и началось строительство здания, которое, как планировалось, должно было быть готово к началу учебного процесса в 2013 году.

Как заявил 10 января замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, здание, находящееся на балансе ООО «Батуми тауэр» (основатель – Минэкономики), будет вынесено на аукцион. По его словам, в Batumi Tower планируется размещение гостиницы.

Между тем, ранее, весной 2013 года, распространилась информация о том, что новое правительство Грузии, представленное членами коалиции «Грузинская мечта», планирует разместить в Batumi Tower мэрию Батуми. Что касается университета, ранее президент Георгий Маргвелашвили предложил для него здание президентской резиденции в Тбилиси.

По мнению оппозиционеров, членов «Нацдвижения», действия властей Грузии наносят ущерб престижу страны, инвестиционной среде и перспективе развития сферы образования.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций партию Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Иванишвили возглавил правительство, но через год, когда кандидат коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, назвав своим преемником нынешнего главу правительства Ираклия Гарибашвили.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Саакашвили назвал экс-премьера Грузии «провинциальным диктатором»"

Leave a comment