С целью нарушения перемирия сепаратисты готовят нападение на Харцызск под видом «украинских военных»

Контролируемые Россией донецкие боевики планируют обстрелять город Харцызск Донецкой обалсти и выдать обстрел за якобы действия украинских военных. Об этом во вторник, 22 сентября 2015 года, передает УКРОП.org со ссылкой на сообщение Штаба обороны Мариуполя, опубликованное на официальной страницы организации в сети Facebook.

«Наш источник сообщает, что 21.09.15 российские кураторы «ДНР» дали указание членам «полиции» и «МГБ» «ДНР» организовать подготовку постановочного сюжета о поимке украинской разведывательно-диверсионной группы в тылу «ДНР»», — сказано в сообщении.

«С этой целью полицаи и «мгебисты» ищут бомжей, которых планируют одеть в форму с украинской символикой и представить в виде диверсантов», — утверждают защитники Мариуполя.

Также в штабе отметили, что план террористов предусматривает обстрел из минометов мирных объектов Харцызска, после чего силами вооруженных структур боевиков будут пойманы «засланные украинские лазутчики».

По задумке террористов, «сюжет о поимке ДРГ сразу же должны осветить российские и сепаратистские СМИ, в контексте обвинения Украины в нарушении мирных договоренностей».

ЧИТАЙТЕ: В честь Дня города тысячи мариупольцев надели вышиванки. ВИДЕО

Город Харцызск находится в Донецкой области и в настоящее время контролируется пророссийскими боевиками из группировки «ДНР».

Ранее сообщалось, что боевики для осуществления провокации на востоке Украины и обвинения в этом украинских военных, на швейной фабрике в неподконтрольной Киеву части Луганской области шьют военную форму украинского образца.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "С целью нарушения перемирия сепаратисты готовят нападение на Харцызск под видом «украинских военных»"

Leave a comment