С российским БДК «Цезарь Куников» приключилось странное ЧП

Корабли российского флота продолжают радовать морскую сверхдержаву неожиданными сюрпризами, лишний раз демонстрирующими её реальный военный потенциал, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Так, без какого-либо официоза в СМИ прошла поломка БДК «Цезарь Куников», относящегося к 197-й бригаде десантных кораблей 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ ВМФ РФ.

Данный БДК проекта 775, введенный в эксплуатацию в 1986 году, потерял ход в нескольких милях от мыса Херсонес и к пункту назначения, бухте Карантинная, корабль был доставлен уже буксирами в сопровождении спасательного судна.

Что интересно, МО РФ отреагировало на этот инцидент заявлением о проведении учений по сценарию спасения корабля потерявшего ход.

Однако известно, что такие учения проводились 17 апреля с боевыми кораблями «Сметливый» и «Пытливый», а БДК «Цезарь Куников» в них не должен был участвовать.

ЧИТАЙТЕ: СБУ припинила діяльність диверсійно-терористичної групи спецслужб РФ на території нашої держави – Василь Грицак. ВІДЕО

Собственно, возможно, кому-то в командовании флота неожиданно пришло в голову вечером 17 апреля: а давайте ещё и БДК «Цезарь Куников» отбуксируем за компанию, а то такие учения получились отличные – не хочется заканчивать. И отбуксировали себе на радость.

А возможно, десантный корабль и вправду потерял ход, так и не добравшись до штатного места в Южную бухту. Как-никак, а 33 года бедолаге БДК, а он продолжает работать в режиме нон-стоп, являясь неотъемлемой частью «Сирийского экспресса».

И в данном контексте стоит вспомнить, как в ноябре прошлого года на буксире на штатное место транспортировали новейший и, конечно же, не имеющий аналогов в мире малый ракетный корабль оккупационного Черноморского флота «Вышний Волочек», который после завершения миссии в составе постоянной группировки военно-морского флота России в Средиземном море на обратном пути стал терять ход.

Тогда пресс-служба ЮВО так заявляла о проведении учений по спасению корабля, но известно, что российский МРК стал терять ход задолго до вход в проливы Дарданеллы и Босфор, а ещё скорость не превышала пяти узлов на протяжении больше части пути следования.

К слову сказать, именно на МРК проекта 21631, к которым относится «Вышний Волочек», из-за санкций устанавливались на немецкие двигатели MTU 16V4000M90, а проблемные китайские дизеля CHD622V20.




Собственно, сказать, что на самом деле случилось с БДК «Цезарь Куников» с учетом повышенной секретности сложно, но то, что ломовая лошадь «Сирийского экспресса» прибыла на место прописки буксируемой уже после окончания так называемых учений – говорит о многом.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…