С большой вероятностью, первоочередной целью России есть Крым и сухопутный коридор

Начиная войну против Украины, Путин мог еще иметь некоторые сомнения. Но теперь, уверовав собственной пропаганде, он будет идти только вперед. УКРОП делится мнением писатель и политического аналитика Сергея Постоловского.

Обстрел Мариуполя из систем реактивного залпового огня «Град», в результате которого погибло 30 человек, а десятки получили ранения, обращает на себя внимание тем, что этот акт агрессии полностью вписывается в логику войны, чью тактику и стратегию сегодня исповедуют Россия и вскормленные ей боевики.

Именно по такой же схеме был сбит малазийский «Боинг», так же погибли люди на остановке в Волновахе и в донецком троллейбусе. Но если в первых трех случаях Россия пыталась доказать вину Украины, с Мариуполем такая тактика уже не пройдет. И Москва это прекрасно понимает, ведь от страны-агрессора до страны, которая поддерживает терроризм, в нашем безумном мире всего лишь один шаг. Россия давно уже сделала этот шаг, вот только Украина и остальной мир боятся признать это официально, лелея умирающие надежды на мирное разрешение конфликта и одновременно понимая, что при признании России страной-спонсором терроризма большой войны уже никак не миновать.

Что же случилось в Мариуполе? Этот вопрос тревожит не только простых обывателей, но и специалистов, а также политиков, дипломатов и государственных деятелей.

По мнению автора, случилась очередная ошибка российских войск и боевиков, имевшая роковые последствия.  Корректировщик огня (на данный момент его личность установлена – это бывший сотрудник ГАИ, гражданин Украины 1974 года рождения Кирсанов Валерий Сергеевич) дал координаты расположения ВСУ, а боевики и их русские наставники просто ошиблись в расстоянии, накрыв ракетами жилой массив и рынок. Таким образом, желая называться борцами за независимость Новороссии, боевики чем дальше, тем уверенней скатываются в нишу терроризма и банального бандитизма. Смерть простых граждан, среди которых, кстати, были приверженцы политики Путина, — удар не так по имиджу ДНР и ЛНР, как по Кремлю. Если перефразировать, получается, что Москва нанесла удар самой себе руками своих бестолковых, жестоких и циничных исполнителей. Казалось бы, что в такой ситуации Москва должна искать пути для переговоров и возвращения ситуации в мирное русло. Но вчерашнее решения украинского Кабмина о введении режима чрезвычайной ситуации на Донбассе, сегодняшнее внеочередное заседание Верховной Рады с целью признать Россию страной-агрессором говорят о нежелании Украины разговаривать с террористами, которые убивают ее мирных граждан. К тому же, слова Владимира Путина о наличии «иностранного натовского легиона» вместо ВСУ не добавляют надежд на мирный план.

Дабы понять Владимира Путина на данном этапе его эволюционной деградации, достаточно посмотреть на то, как он говорил про «иностранный легион». В том взгляде, тех алогичных для нормального восприятия словах слышатся только «империя в опасности» и «враг у ворот». Начиная сложную операцию против Украины, Путин мог еще иметь некоторые сомнения. Но сегодня, уверовав собственной пропаганде, он будет идти только вперед. И Украина должна быть готова к такому развитию событий.

Пусть вас не вводит в заблуждение то, что вчера на заседании ПАСЕ, российская делегация поддержала требование освободить Надежду Савченко. С большой вероятностью такой ход можно трактовать, как некую уступку Западу со стороны России, дабы смягчить «мариупольский эффект». Но это вряд ли случится, ибо, по всей видимости, наступательные операции российско-террористических войск находятся на первоначальном этапе их реализации.

Появление сообщений о скоплении русской авиации на границе с Украиной и, вроде как, наличие самолетов на территории так называемой ЛНР, только подтверждают тезис о росте кремлевской агрессии. Следует обратить внимание и на заявление Москвы об отказе в дальнейшем финансово поддерживать Приднестровье. Таким образом, приходит понимание, что с большой вероятностью, первоочередной целью России есть Крым и сухопутный коридор, который тянется по востоку и югу Украины.

Россия сознательно уходит в изоляцию. Сегодня уже не только Запад и Украина, но и Беларусь, Казахстан, Армения начинают понимать, с кем имеют дело. И чем глубже будет становиться воронка, которую роет Москва, тем больше народов и стран она может затянуть, дабы оправдать свою никчемную погибель в пучине личных амбиций недостойного правителя. Поэтому мир должен быть готов к тому, что Россия, уходя, еще хлопнет дверью, и знание этого факта может спасти многие страны от погибели.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Луценко найдена замена: Cкандальному прокурору осталось недолго

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко. Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан…



Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Be the first to comment on "С большой вероятностью, первоочередной целью России есть Крым и сухопутный коридор"

Leave a comment