Русскоязычные финны жалуются: из-за Украины к ним ухудшилось отношение финнов, «нас теперь больше боятся»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на yle.fi, финские русскоязычные считают, что отношения Финляндии и России ухудшились

В опросе, проведенном по заказу Новостной службы Yle, почти каждый пятый русскоязычный сказал, что отношение финнов к ним изменилось в худшую сторону.

Наталья Виноградова, работающая в Национальной опере, заметила даже на себе, что из-за кризиса на Украине обычным финнам вдруг стала интересна политическая позиция живущих рядом с ними русскоязычных.

– Мне кажется, что нас теперь больше боятся. И для людей теперь важнее стала, скажем, моя политическая позиция. О ней спрашивают иногда даже люди, о которых я думать не могла, что они интересуются политикой, – признается Наталья.

В декабре компания Taloustutkimus опросила примерно пятьсот постоянно живущих в Финляндии русскоязычных. Большинство (66%) из них заявило, что украинский кризис ухудшил отношения России и Финляндии. Один процент сказал, что отношения улучшились, 19 процентов — что отношения не изменились, а 14 процентов затруднились ответить.

Сергей Нестеров, живущий в Турку уже почти десять лет, обратил внимание на появившиеся у финнов опасения по отношению к русскоязычным:

– Вот такое создается впечатление, что людей запугивают тем, что страшная Россия вот-вот нападет. И это обидно. Я пытаюсь людям объяснять, что это совершенно не имеет под собой никаких оснований.

Почти половина опрошенных считает, что отношение финнов к русскоязычным по-прежнему остается хорошим. Однако каждый пятый отметил изменения в сторону негатива.

Треть респондентов на себе испытали плохое отношение финнов из-за родного русского языка, а среди более молодых опрошенных этот показатель доходит до 44 процентов.

По мнению Вероники Соловьян, переехавшей в Финляндию из Украины, эти цифры свидетельствуют о том, что провести грань между Россией как государством и русскоязычными простому обывателю бывает непросто.

– Возможно, они думают, что русскоязычные, живущие здесь, представляют собой политическую линию России, что, естественно, не является правдой, но об этом очень легко забыть. Что люди и государство в России – это абсолютно разные вещи, в отличие от Финляндии, – рассуждает Виктория.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "Русскоязычные финны жалуются: из-за Украины к ним ухудшилось отношение финнов, «нас теперь больше боятся»"

Leave a comment