Русский националист: чем дальше, тем жестче

Знаменитая крымская речь президента России Владимира Путина минувшей весной довела российских националистов до полного экстаза. Как будто ее произнес кто-то из них! Полтора года спустя большая часть националистов уже зачислили Путина в предатели – за то, что Кремль не взял Донбасс под свою полную защиту, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

«Политика Путина в Донбассе потерпела абсолютный провал. Чтобы замаскировать это, он переключает внимание на Сирию, затевая еще одну военную авантюру», – обвиняет власти дородный молодой человек Егор Просвирин. Он является создателем и главным редактором популярного среди наиболее интеллигентных российских националистов сайта Sputnik & Pogromm. Еще три месяца назад он написал на своем сайте, что с целью отвлечения общественного внимания от темы Донбасса Кремль развяжет войну в Сирии.

Несмотря на 29-летний возраст, бывший редактор бортового издания Аэрофлота Просвирин за последние три года стал одним из наиболее известных в Москве публицистов, пишущих о русском национализме, и является одним из наиболее пламенных поборников идеи Новороссии.

Просвирин входит в число тех, кто утверждает, будто русские националисты – это единственная сила, которой реально опасаются Путин и Кремль, особенно после Крымской весны и распространения идеи Новороссии.

По сравнению с русскими националистами российские либералы, по словам Просвирина, просто сборище сотрясателей воздуха.

«Навальный способен собрать в Москве 50 000 человек, которые только постоят с флажками пару часов, а националисты собрали 50 000 вооруженных мужчин, которые почти уничтожили Украину», – приводит он в интервью Postimees вполне убедительный, на его взгляд, пример.

По словам Просвирина, война в Донбассе оказалась полезна в том отношении, что она «научила русских делать скверные вещи». «Для русских это был очень хороший урок самоорганизации, когда государство разваливается и рассчитывать можно только на самих себя, – утверждает он. – Донбасс продемонстрировал то неприятное для наших властей обстоятельство, что при наличии правильного призыва и повода русские способны быстро выставить десятки тысяч бойцов, и существуют миллионы людей, готовых прийти им на помощь.

Именно это, а отнюдь не Болотная площадь стало первым серьезным проявлением русских как гражданской нации». Говоря о Болотной площади, Просвирин напоминает о протестах со стороны демократического лагеря в Москве до и после переизбрания Путина в 2012 году.

Одну из своих последних программных публикаций Просвирин завершил констатацией: «Будущее принадлежит нам: трезвым, русским, злым».

Просвирин – талантливый оратор и публицист. Об этом говорит и двусмысленное название его сайта: «спутник» и «погром» являются одними из самых известных слов, которые подарил миру русский язык. С помощью полярности этих понятий Просвирин пытался передать сущность русских. Конечно, можно было бы прибегнуть к названию типа Калашников & Водка, но это не столь метко, и звучит менее интеллигентно, и не так интересно.

Кстати, Просвирин создал свой «Спутник» за три года до того, как официальное информационное агентство российского правительства «Россия Сегодня» догадалось создать за рубежом сеть радиостанций «Спутник».

После выступления Путина 18 марта прошлого года, когда Россия «присоединила» к себе Крым, рейтинг популярности российского президента взлетел до небес. Народу действительно понравилась весть о том, что российских людей и Русский мир следует повсеместно защищать с помощью силы.

«Когда рейтинг (Путина) начал расти до небес, они в Кремле поняли, что это вызывает у людей слишком сильные чувства», – философствует Просвирин, сидя в одном из выдержанных в западном стиле московских модных пивных заведений и потягивая Guinness. «Вся суть режима Путина в том, чтобы не было ничего настоящего. Путин хочет, чтобы вы делали вид, что любили бы его, но только за деньги. Если же вы начинаете действительно его любить, то становитесь уже опасными, поскольку если сегодня вы дейс­твительно его любите, то завт­ра эта любовь может внезапно иссякнуть. Этого не нужно. Скорей все обстоит так, что вы заходите в кассу, получаете деньги и потом идете и пишете в Интернете, как вы любите Путина. Самое главное то, что вы находитесь в зависи­мости от кассы и от Кремля – а не то, действительно ли вы любите Путина или нет».

В западных СМИ наибольшее внимание привлекают уголовные дела, возбуждаемые против российских либералов, но почти так же часто под следствием оказываются и националисты.

Вот уже более года в камере предварительного заключения находится один из самых знаменитых сегодня российских националистов Александр Поткин (Белов), которого обвиняют в крупных банковских махинациях. Уголовные дела возбуждены и против многих других лидеров националистического движения. В середине сентября пришел черед и Егора Просвирина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье за разжигание межнациональной розни, в его доме был произведен обыск.

Поэтому у Просвирина нет никаких оснований хорошо относиться к Кремлю и к Путину. Рассуждая о ситуации в Донбассе, он использует в отношении Путина слово «предательство».

«Десятки тысяч русских поверили в эту народно-освободительную войну и поехали туда, теперь же они остались ни с чем, многие стали инвалидами, многие лишились работы, потеряли все», – укоризненно заявляет этот молодой и популярный националист, все более распаляясь. «И теперь вы еще лезете в Сирию. Вы все время восседаете (в своих кабинетах), но не хотели бы вы повисеть, немного покачиваясь где-нибудь на столбе?»

Главный редактор сайта Sputnik & Pogromm сравнивает действия Путина в Донбассе с президентством Дмитрия Медведева (он являлся главой Российского государства с 2008 по 2012 год). «Тогда тоже все либералы радовались, что вот у нас здесь сейчас же начнется великая либерализация и т.д., а на самом деле это была уловка. Таким же образом (обманули) и националистов, – полагает Просвирин. – Этот режим вчера говорил одно, сегодня другое, а завтра третье».

Одним словом, русский националист Просвирин очень надеется, что время национального лидера Путина очень скоро подойдет к концу. В отличие от многих уже впавших в апатию московских либеральных политиков, активный и энергичный Егор убежден, что дни Путина в качестве хозяина Кремля уже сочтены.

ЧИТАЙТЕ: Кто такая Хатия Деканоидзе, главный коп Украины. ФОТО

«Путина рано или поздно устранит его ближайшее окружение, которое устало от санкций, – заявляет Просвирин. – Они понимают, что лучше обменять Путина на их активы».

«Проблема, однако, состоит в том, что вся легитимность их власти опирается на Путина. Если его убрать, все развалиться», – констатирует он при этом.

Отрицательно относящийся к Америке и Европейскому союзу Просвирин, конечно, надеется, что вместо режима Путина к власти придет жесткий режим русских националистов.

«Для Прибалтики эти изменения, кстати, ничего хорошего не сулят, поскольку, когда Путин будет отстранен от власти, а на его место придет некто вроде Стрелкова – реальный патриот и жесткий руководитель, появившийся из ниоткуда, – тогда глубокоуважаемым гражданам Эстонии напомнят обо всех этих „тиблах” и „веселых историях” с негражданами, – иронично сообщает мне Просвирин. – Поскольку тогда править страной будет уже не добрый Владимир Владимирович (Путин), а православный фанатик, который явится и заявит что-нибудь в стиле: „Ну, эстонцы, эстонцы, что же вы хулиганите? В 1991 году вас отпустили на свободу без крови, а вы что натворили?” Вам, эстонцам, будет очень трудно на это что-то ответить».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Саакашисты объявили черно-красное знаменя УПА своим флагом

Палаточный лагерь под Верховной Радой будет преобразован по военному образцу, тут будет запрещена любая символика, помимо украинского государственного флага, а также черно-красного знамени УПА, сотрудничавшей…


Новый Майдан имеет все шансы закончится успешным переворотом и свержением Порошенко

Только на первый взгляд между киевским майданом 2013 года и нынешними протестами саакашистов нет ничего общего, пишет руководитель Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, передает УКРОП….


Путин рассказал о любви к Украине и украинскому народу. ВИДЕО

Президент РФ Владимир Путин считает, что Украине и России пора восстанавливать межгосударственные связи. Глава российского государства высказал готовность делать все для нормализации отношений с Киевом. Об…






Под Раду пытаются пронести новые палатки, полиция заблокировала попытку. ВИДЕО

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести в палаточный городок, полиция заблокировала эту попытку. Внефракционный…


Из-за беспорядков в Киеве народные депутаты ходят на работу по подземным тоннелям, в париках и с накладными бровями

Из-за «Михомайдана» народные депутаты ходят в Верховную Раду по подземным тоннелям, передает УКРОП со ссылкой на Знамя Индустрии. После нескольких случаев избиений народных избранников, они…



На фига Собчак нужна Кремлю

Решение Ксении Собчак баллотироваться на пост президента России – идея интересная, в особенности, лозунг телеведущей – «Против всех», однако непонятно, зачем Собчак нужна Кремлю, передает…


У Ахметова, Новинского и Бойко могут забрать газовые лицензии

Государственная служба геологии выдала приказ о приостановке лицензий на разработку целого ряда газовых месторождений, которые принадлежат компаниям Рината Ахметова, Вадима Новинского, окружению Юрия Бойко и…



В Киев стягивают войска

Порошенко боится нового майдана и стянул на Банковую столько бойцов Нагвардии, сколько нет на фронте. Об этом в эфире HARD с Влащенко заявил экс-министр обороны…



Be the first to comment on "Русский националист: чем дальше, тем жестче"

Leave a comment