Русских не любят даже «дружественные страны». ИССЛЕДОВАНИЯ

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Россию не любят не только в странах, которые ввели против нее санкции, следует из исследования Pew Research по 40 государствам.

Как уточняет РБК, в рамках исследования c конца марта по май этого года были опрошены более 45 тыс. человек в 40 странах мира (опрос проводился либо по телефону, либо на местах).

Как выяснилось, даже «братские» страны критически относятся к России. Так, в Венесуэле 51% опрошенных оценивают ее негативно, а в Турции, с которой Россия последнее время укрепляет экономические отношения, только 15% опрошенных одобряют партнера.

Примечательно, что самый низкий показатель неодобрения Россия заработала вовсе не в США. Главные критики России — Польша и Иордания.

В этих странах доля относящихся к России негативно достигла 80%. В частности, столь незавидная оценка со стороны иорданского королевства может быть связана с сирийской войной, полагают авторы исследования. Из-за российской поддержки президента Сирии Башара Асада Иордания вынуждена принять на своей территории сотни тысяч беженцев, спасающихся от многолетнего конфликта.

Также невысокое мнение о России у населения Израиля — ее не одобряют  72% респондентов, Японии (73%), на Украине (72% негативно, 21% — положительно); в Донецкой и Луганской областях и в Крыму опросы не проводились «по соображениям безопасности».

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» званием Героя «удостоили» Захарченко, Стрелкова, а также бандитов «Моторолу» и «»Гиви»,

Во Франции и Германии 70% опрошенных оценивают Россию негативно.

Согласно данным исследования, «любят» Россию всего три страны из 39 (в этих трех странах положительно оценивают Россию более половины респондентов). Это Вьетнам, Китай и Гана.

Так, во Вьетнаме 75% опрошенных отзываются о России положительно. В Китае положительно к РФ относятся 51%.

При этом Pew Research отмечает несоответствие в отношениях россиян и китайцев друг к другу. В то время как общественное одобрение Китая в России в этом году достигло своего максимума (79% позитивно относятся к Поднебесной), в Китае российский «разворот на Восток» воспринимают прохладно: за последний год доля одобряющих Россию китайских респондентов снизилась с 66% до 51%.

Гана «любит» Россию больше других африканских стран: 56% населения положительно оценивают Россию, и только 27% не доверяют. Добавим, что с Ганой Россия в начале июня заключила ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе в атомной и нефтегазовой сферах.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Інститут підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ ім. Я. Мудрого відзначив День Соборності України

В Інституті підготовки юридичних кадрів для СБ України НЮУ імені Ярослава Мудрого відбулись заходи з нагоди відзначення сторіччя підписання Акту Злуки, пише УКРОП із посиланням…


В Білорусі планують відкрити ще два лісонасінневих комплекса за кошти Світового банку. ФОТО

У 2019 році в Білорусі планують ввести в експлуатацію  ще два лісонасінневих комплекса з вирощування посадкового матеріалу із закритою кореневою системою за проектом «Розвиток лісового…






«О зарплате — ни слова, мы за идею». Как работают агитаторы в преддверии выборов

Ни одна предвыборная кампания в Украине не обходятся без агитпалаток и раздачи политических листовок. Журналисты внедрились в команду действующего президента и выяснили, как идет вербовка…




Политолог рассказал, как Россия может создать «новый Майдан» в Украине: Это уже началось

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание, сообщает УКРОП со ссылкой на Хвиля. Кроме того…



Сегодня суд начнет зачитывать приговор Януковичу. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

В Оболонском суде города Киева 24 января начнут зачитывать приговор президенту-беглецу Виктору Януковичу, которого обвиняют в государственной измене и еще нескольких преступлениях против Украины. Об…


Меркель пошутила о планах после отставки

Канцлер Германии иронично отреагировала на беспокойство Клауса Шваба по поводу того, чем она займется после отставки. Канцлер Германии Ангела Меркель посоветовала лидеру Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) Клаусу…


Порошенко, Гриценко и Тимошенко встретятся в Давосе. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

На швейцарском горнолыжном курорте Давос сегодня начнется предпоследний день 47-го Всемирного экономического форума под общим названием «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной…


«Великие только в составе России»: Пропагандист Кремля отличился новой выходкой об Украине

Кремлевский пропагандист, политолог Дмитрий Куликов заявил, что выдающиеся украинцы якобы появлялись только тогда, когда Украина была частью России. Более того, он выразил уверенность, что гении…



Be the first to comment on "Русских не любят даже «дружественные страны». ИССЛЕДОВАНИЯ"

Leave a comment