Русских не любят даже «дружественные страны». ИССЛЕДОВАНИЯ

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Россию не любят не только в странах, которые ввели против нее санкции, следует из исследования Pew Research по 40 государствам.

Как уточняет РБК, в рамках исследования c конца марта по май этого года были опрошены более 45 тыс. человек в 40 странах мира (опрос проводился либо по телефону, либо на местах).

Как выяснилось, даже «братские» страны критически относятся к России. Так, в Венесуэле 51% опрошенных оценивают ее негативно, а в Турции, с которой Россия последнее время укрепляет экономические отношения, только 15% опрошенных одобряют партнера.

Примечательно, что самый низкий показатель неодобрения Россия заработала вовсе не в США. Главные критики России — Польша и Иордания.

В этих странах доля относящихся к России негативно достигла 80%. В частности, столь незавидная оценка со стороны иорданского королевства может быть связана с сирийской войной, полагают авторы исследования. Из-за российской поддержки президента Сирии Башара Асада Иордания вынуждена принять на своей территории сотни тысяч беженцев, спасающихся от многолетнего конфликта.

Также невысокое мнение о России у населения Израиля — ее не одобряют  72% респондентов, Японии (73%), на Украине (72% негативно, 21% — положительно); в Донецкой и Луганской областях и в Крыму опросы не проводились «по соображениям безопасности».

ЧИТАЙТЕ: В «ДНР» званием Героя «удостоили» Захарченко, Стрелкова, а также бандитов «Моторолу» и «»Гиви»,

Во Франции и Германии 70% опрошенных оценивают Россию негативно.

Согласно данным исследования, «любят» Россию всего три страны из 39 (в этих трех странах положительно оценивают Россию более половины респондентов). Это Вьетнам, Китай и Гана.

Так, во Вьетнаме 75% опрошенных отзываются о России положительно. В Китае положительно к РФ относятся 51%.

При этом Pew Research отмечает несоответствие в отношениях россиян и китайцев друг к другу. В то время как общественное одобрение Китая в России в этом году достигло своего максимума (79% позитивно относятся к Поднебесной), в Китае российский «разворот на Восток» воспринимают прохладно: за последний год доля одобряющих Россию китайских респондентов снизилась с 66% до 51%.

Гана «любит» Россию больше других африканских стран: 56% населения положительно оценивают Россию, и только 27% не доверяют. Добавим, что с Ганой Россия в начале июня заключила ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе в атомной и нефтегазовой сферах.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Крымский мост: Катастрофа неизбежна

Понимая проблему с неустойчивостью конструкции Крымского моста, российские оккупанты решили установить на подходах к железнодорожной части моста сканеры, которые смогут просвечивать железнодорожные вагоны с целью…




«Страна нуждается в профессиональных клоунах»: Мамксим Галкин поддержал Зеленского на выборах в Украине, отметив, что желает с ним встретится «в верхах»

В эфире шоу Hard Day’s Night на телеканале «Дождь» супруг примадонны Аллы Пугачевой, российский шоумен Максим Галкин, высказал свое мнение относительно баллотирования Владимира Зеленского на…


Янукович планирует вернуться в Украину

20 марта в Оболонском райсуде Киева состоялось очередное слушание дела президента-беглеца Виктора Януковича. Во время заседания судья посоветовал экс-гаранту вернуться и отбывать наказание. На это…


В сети подняли на смех скрытую гениальность главаря боевиков «ДНР»

Главарь боевиков так называемой «ДНР» Денис Пушилин предложил организовать пересадку на пунктах пропуска для пассажиров автобусов, которые едут через КПВВ с оккупированных территорий Донбасса. Об…



У Зеленского новый челлендж: К выборам приглашают Дзидзьо и Полякову

В команде украинского шоумена и кандидата в президенты Владимира Зеленского запустили новый «наблюдатель-челлендж» и призвали граждан стать наблюдателями на выборах президента. Об этом говорится в…



«Это русофобия и дипломатический скандал!» Скабеева вышла из себя из-за игнора Польши

В эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» российская пропагандистка Ольга Скабеева бурно отреагировала на решение Польши не звать президента России Владимира Путина…


Луценко: посол США дала мне список лиц, которых нельзя преследовать

Во время первой встречи с генпрокурором Украины Юрием Луценко посол США Мари Йованович передала ему список людей, деятельность которых не стоит расследовать, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР….


Зеленский проговорился: Стало известно, кто готовит нам президента

Куча «дрессировщиков» готовила Владимира Зеленского в образцово-показательной встрече с очень локальной и лояльной бизнес-группой. Заставили вызубрить текст, 10 раз все повторить, большинство текста комик повторил…


Зеленский обратился к Вакарчуку

Кандидат в президенты Владимир Зеленский в одном из интервью обратился к знаменитому украинскому певцу Святославу Вакарчуку с призывом принять участие в выборах. Об этом в…


Безграмотный спич Зеленского перед бизнесменами шокировал. ВИДЕО

Кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского раскритиковали за его спич на встрече с представителями бизнеса. Импровизированную стенограмму заявлений актера опубликовала в Facebook блогер Виктория…


Аваков: Тарута и Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент

Сергей Тарута и Ринат Ахметов не специально «сдали» Донбасс, они пропустили момент. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР. Так,…



Be the first to comment on "Русских не любят даже «дружественные страны». ИССЛЕДОВАНИЯ"

Leave a comment