Руководитель АТЦ Василий Грицак предложил создать новую автономную оборонную структуру на базе ДУК «Правый сектор»

ДУК «Правый сектор» хотят сделать основой для формирования новой автономной оборонной структуры по типу «Союза обороны Эстонии» (Кайтселийт), которая будет подчинятся руководству ВСУ. Соответствующее предложение руководителю ДУК и нардепу Ярошу сделал начальник Антитеррористического центра (АТЦ) Василий Грицак. Об этом сам Дмитрий Ярош рассказал в интервью Еспресо.TV.

«Предложения о вхождении «Правого сектора» в силовые структуры постоянно звучали. Однако они были либо не конкретными, либо слишком конкретными. Например, давайте создадим из «Правого сектора» две дивизии в 78-й бригаде. Естественно, когда ты имеешь 100 тысяч человек кадрового резерва говорить о двух взводах смешно. Кроме того, много наших людей, кто хотел получить статус, пошли в самый разнообразные подразделения ВСУ или Нацгвардии. Сейчас те, кто остался, такого желания не имеют. Но если будет система автономная, но в подчинении руководству ВСУ, то на такое мы готовы идти и будем это реализовывать», — рассказал Ярош.

«Был у меня начальник АТЦ Грицак, и мы с ним нашли понимание относительно будущего ДУК. Генерал-полковником Грицаком сформировано предложение, что вот давайте примем законопроект, в котором ДУК станет основой новой организации по типу «Союза обороны Эстонии» (Кайтселийт, — ред.) И, соответственно, будете воевать на законных основаниях со всеми статусами и так далее», — добавил нардеп.

«Сюда можно было бы привлечь и батальон ОУН, «Карпатскую Сечь», партизан, возможно, еще какие-то группы», — пояснил Дмитрий Ярош.

Для справки: Союз обороны, Кайтселийт (эст. Kaitseliit) — добровольческие военизированные формирования в Эстонии. Наряду с Вооруженными силами Эстонии входит в состав Сил обороны Эстонии.

В 1992 году после восстановления независимости Эстонии «Кайтселийт» был признан на государственном уровне. В феврале того же года «Кайтселийту» были возвращены ранее принадлежавшие ему стрелковые клубы и тиры (с оружием и боеприпасами). 28 апреля 1992 правительство Эстонии приняло постановление, в соответствии с которым «Кайтселийт» объявлен составной частью Оборонительных сил Эстонской республики (ОСЭР). Руководство «Кайтселийта» получило воинские звания Эстонии и права офицеров регулярной армии. Теперь командира «Кайтселийта» и начальника штаба назначает правительство Эстонии по предложению руководителя главного штаба ОСЭР.

Деятельность «Кайтселийта» финансируется из сумм, предусмотренных на государственную оборону, вооружение и снаряжение предоставляется главным штабом ОСЭР. В своей деятельности «Кайтселийт» руководствуется законами Эстонии и другими нормативными актами, утверждёнными ещё в 1930-е годы уставом и внутренним распорядком «Кайтселийта».

Сегодня отделения «Кайтселийт» действуют во всех 15 уездах Эстонии. Общая его численность вместе с женской и детской организациями достигла почти 20 000 человек, состоящих в 17 дружинах. Кайтселийт регулярно принимает участие в общевойсковых и международных учениях, проводит собственные учения и спецподготовку кадров в самых различных направлениях. Членами организации могут быть как граждане, так и неграждане Эстонии. Члены разделяются на несколько групп: действующий, помогающий, ветеран.

Следует отметить, что необходимость создания такой автономной структуры обусловлена не только соседом-агрессором, которого может усмирить только настоящая сила, но и крайне неудовлетворительно качество призывников.

Как отмечает председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, более половины призывников четвертой волны мобилизации в Украине признаны непригодными к военной службе. Соответствующие данные со ссылкой на Министерство обороны опубликовала народный депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, передает пресс-служба партии.

Согласно документам Минобороны Украины, предоставленным в ответ на запрос нардепа, из 117 тыс. 44 человек, прошедших военно-медицинскую комиссию в ходе мобилизации четвертой волны, годными к военной службе признаны 52 тыс. 962 человека.

Среди заболеваний, по которым потенциальные военнослужащие были не допущены к несению воинского долга стали психические болезни — 32%, сердечно-сосудистые заболевания — 31,1% и заболевания нервной системы — 22, 7%. Далее идут травмы и ранения — 10% и заболевания органов пищеварения — 4,2%.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Путин готовятся к пожизненному

Высшее руководство России продолжает готовить население к масштабной реформе Конституции, которая может впервые за 30 лет перекроить систему институтов государственной власти в стране. Идею изменить…



Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…



Be the first to comment on "Руководитель АТЦ Василий Грицак предложил создать новую автономную оборонную структуру на базе ДУК «Правый сектор»"

Leave a comment