Росстат прекращает публикацию ежемесячных данных о доходах россиян. Нечего публиковать

Реформа российской экономической статистики, анонсированная в конце прошлого года после резкого ухудшения цифр по уровню жизни населения, официально стартовала, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Росстат с апреля прекращает публикацию ежемесячных данных по реальным располагаемым доходам россиян, сообщил во вторник глава ведомства Павел Малков после заседания научно-методологического совета.

Отныне показатель, оценивающий сумму, которая остается на руках у людей после всех обязательных платежей и корректировки на инфляцию, будет публиковаться раз в квартал.

Методику его подсчета изменят и пересчитают данные за последние 6 лет — начиная с 2013 года, сообщил Малков.

Под пересмотр попадет самый болезненный для экономики период, в течение которого доходы населения падали пять лет подряд, чего не было даже в начале 1990х, а накопленным итогом рухнули на 12%.




Об «ужасном» качестве данных Росстата, показавших, что в прошлом году доходы снова упали (на 0,2%), вопреки прогнозам правительства и установке президента на рывок», в конце декабря заявил глава Минфина Антон Силуанов. Он подчеркнул, что к Росстату большие претензии, а методику подсчета «нужно менять».

ЧИТАЙТЕ: В Крыму увидели странную автоколонну

Тогда же Александр Суринов, возглавлявший Росстат с 2009 года, подал заявление об уходе по собственному желанию, которое незамедлительно подписал премьер Дмитрий Медведев.

Реформу статистики по доходам поддержали большинство экспертов, рассказал во вторник Малков, экс-министр экономического развития Саратовской области, возглавляющий Росстат с конца декабря.

При расчете доходов многих данных просто нет, и делается по сути прогноз, сказал Малков. Новая же методика «более качественная и результаты будут более обоснованные», добавил он (цитаты по «Интерфаксу»).

Замглавы Росстата Константин Лайкам отметил, что «радикального» изменения в динамике реальных доходов новая методология не принесет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

Действующий президент Украины Петр Порошенко 23 апреля проведет встречу с парламентской фракцией БПП. Как сообщили РБК-Украина источники во фракции, встреча состоится в 18:30 в партийном офисе на улице…


СРОЧНО. Смена власти? Полиция штурмует захваченный рейдерами спорткомплекс. ФОТО

Правоохранители разбираются в ситуации, которая сложилась вокруг спорткомплекса “Восход” в Дарницком районе Киева. Об этом нам сообщили в полиции Киева, передает УКРОП. “На месте работают сотрудники полиции и…


СРОЧНО. «Титушки” захватили спортклуб в Киеве

Сегодня ночью в Киеве неизвестные захватили здание спортклуба “Восход” на ул. Бориспольской в Киеве. Об этом сообщают общественные активисты, передает ЛБ, сообщает УКРОП. По словам Александра Ламбурского, “титушки…




Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины. Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии…


Жириновский жаждет крови украинцев

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявляет, что российские вояки готовы атаковать Харьков, Днепр, Чернигов и другие города в Украине после того, как там начнутся «кровавые события»,…



Податківець попав під суд

На Буковині викритому СБУ на хабарі податківцю оголошено про підозру, пише УКРОП з посиланням на ssu.gov.ua. Викритому СБУ на одержанні хабара посадовцю одного зі структурних…



У Путина глупо соврали о просмотре дебатов Зеленского и Порошенко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не смотрел дебаты кандидатов в президенты Украины, поскольку был занят «делами Читинской области», которая была упразднена…


Гройсман анонсировал создание новой партии. В нее он пригласит людей с «хорошей репутацией»

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для участия в очередных выборах в Верховную Раду им будет сформирована новая политическая сила, в которую войдут люди с позитивной…




Зеленский хочет посадить Турчинова

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в сдаче Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе…