Россияне предлагают украинским детям выбрать кого они будут убивать — казахов или белорусов. ФОТОФАКТ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by, искреннее удивление испытали белорусские активисты из группы «Згуртаваньне патрыётаў», обнаружив в одном из детских магазинов украинской столицы набор игрушечных солдатиков «Русский спецназ». Во-первых, сам факт свободной продажи в Киеве такого проявления российской военной пропаганды уже сам по себе, мягко говоря, неэтичен, учитывая, что Украина сейчас подвергается российской агрессии. А во-вторых — комплектация игрушечного набора ясно намекает, ненависть к каким народам пытаются воспитать у российских детей.

Дело в том, что в комплекте игрушечного набора имеются не только фигурки спецназовцев, военная техника, модели понтонных мостов и другие предметы, но и флаги, которыми детям предлагают обозначать противников в «войне». В наборе «Русский спецназ», обнаруженном в Киеве, находились государственный флаг Казахстана и исторический бело-красно-белый флаг Беларуси.

Как удалось выяснить корреспонденту BY24.ORG, такая комплектация детского игрового набора «Русский спецназ» условными «врагами» — далеко не единственный вариант. В частности, в одном российском интернет-магазине продается аналогичный пакет с флагами США и Великобритании, в другом удалось рассмотреть флаги стран НАТО — Франции, Португалии, Нидерландов и почему-то Ирака, а в третьем сопливым «русским спецназовцам» предлагается воевать против Узбекистана.

Разумеется, милитаристские наборы игрушек, хоть и называются «Русским спецназом», выпускаются не в России, которая уже давно не способна производить ничего, кроме нефти, газа и военной агрессии, а в Китае по заказу российских бизнесменов. Как характеризуют свою продукцию сами производители, китайская компания Play Smart, «эти игрушки дают ребенку возможность понимания окружающего мира, что в дальнейшем обязательно скажется на интеллектуальном и физическом здоровье малыша, его коммуникативных навыках и успеваемости в школе«.

Спасибо, что хотя бы предупредили… – резюмирует белорусское издание.

От себя УКРОП хочет добавить, что исходя из вышеизложенного, Россия, вероятно, видит Украину через несколько лет своим вассалом, и закладывает в эти «тонкие» планы и в умы малолетних украинцев «идею», кто для них будет врагом в их юном  возрасте.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Россияне предлагают украинским детям выбрать кого они будут убивать — казахов или белорусов. ФОТОФАКТ"

Leave a comment