Россияне отрадовались по поводу Крымнаша

Для РФ наступает время сбора плодов совершенного беззакония, — пишет российский политолог Дмитрий Орешкин.Сейчас Россия оказалась перед выбором: продолжать войну или переходить к «холодному миру». И то, и другое связано с огромным количеством экономических, политических, информационных и дипломатических издержек.

Перед Путиным раскрываются все прелести нахождения в мышеловке, когда бесплатный пропагандистский сыр уже съеден: все уже давно отрадовались по поводу Крымнаша, и теперь наступает время сбора плодов совершенного беззакония. Они проросли и теперь с ними нужно что-то делать, но что с ними делать – не знает никто.

Путин надеется спихнуть эту горячую картошку, в которую превратился Донбасс, за шиворот Порошенко. Но украинский президент, который на словах заявляет «это наша территория, и мы никогда от нее не отступимся», де-факто от этой картошки тоже отмахивается, предпочитая, чтобы она осталась в руках Путина. Логика такова: поддержал сепаратистов – значит, ты их и корми.

Так что остается только пожалеть мирное население этих двух территорий, которое не имеет государства, юридического статуса и каких-либо органов управления, а вынуждена терпеть бандитскую вольницу на своей территории и смотреть, как конфликтуют и убивают друг друга разнообразные вооруженные группировки.

Украина сейчас технически не в состоянии вернуть Донбасс под свой контроль — Россия этого не позволит, что бы не думал по этому поводу патриотический сектор в Киеве. Точно так же и Россия: она переживает очень серьезные экономические проблемы, и еще два-три, а то и четыре миллиона человек с территории, изолированной от внешнего мира, с полностью разрушенной экономикой, ей не потянуть.

Я не знаю, на что российские власти рассчитывали, когда все это затевали, ведь последствия содеянного просчитывались элементарно. Изначально было ясно, что присоединение Крыма – это хуже, чем преступление: это ошибка. И российской власти еще придется столкнуться с долгосрочными последствиями этой стратегической ошибки.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Be the first to comment on "Россияне отрадовались по поводу Крымнаша"

Leave a comment