Россияне охотятся на колбасу в чужих аэропортах

Иногда взгляд гостей из соседних государств на белорусскую действительность оказывается весьма интересным: он позволяет увидеть то, что сами белорусы не замечают, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Или замечают, но не ценят — например, так обстоит дело с возможностью свободно и недорого купить качественные продукты питания, на которые у нас никто не вводил санкции и антисанкции.

В этой связи зарисовка московского журналиста Павла Каныгина о транзите на родину через Национальный аэропорт Минск выглядит особенно занимательной.

Магазин Duty Free в Национальном аэропорту Минск

Магазин Duty Free в Национальном аэропорту Минск. © Фото с сайта marketliga.by

Отметим, что после того, как Украина ввела полный запрет на авиационное сообщение с Россией, поток граждан РФ через минскую воздушную гавань многократно увеличился: здесь они пересаживаются с рейсов Москва — Минск на рейсы Минск — Киев и обратно. При этом, улетая на суровую и обложившуюся санкциями родину, россияне стараются максимально отовариться чем-нибудь съедобным и при этом натуральным.

ЧИТАЙТЕ: Росія пішла ва-банк: У СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

— Каждый раз, когда оказываюсь транзитом в Минске, наблюдаю одну и ту же картину: люди рыскают по терминалу аэропорта в поисках импортного сыра и колбасы, — пишет российский журналист Павел Каныгин на своей странице в Facebook.

— И сам я рыскаю вместе с ними. В этот приезд заметил, что белорусы заботливо организовали продуктовую точку прямо при посадке в самолет на Москву. Стоят эта колбаса и этот сыр в два раза дороже, чем в самом Минске, Киеве или в Европе. И вот серьезные командировочные дяди в дорогих пиджаках встают в очередь за обычной в сущности едой, а белорусская продавщица, улыбаясь, заворачивает им колбасу в пакеты. Что у нее в голове? Какие мысли? Каждый день она видит одну и ту же картину, как люди, выглядящие состоявшимися и уверенными, начинают жадно перебирать жратву в ее холодильнике. А потом улетают в страну, мечтающую нагнуть полмира. И тут она мне говорит: «Хотите, у нас здесь еще интернет без регистрации есть?»

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….