Россия запустила в космос оружие для уничтожения спутников и космических кораблей?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru на Западе разошлись слухи о том, что Россия возобновила космические эксперименты, целью которых является уничтожение космических кораблей и вражеских спутников-шпионов. Западные СМИ в ноябре прошлого года стали сообщать о загадочном российском спутнике-убийце. Тем не менее Россия никак не комментирует эту информацию. Становится ли космос местом соперничества сверхдержав в сфере военных разработок?

Британская корпорация BBC и другие западные СМИ со ссылкой на представителя агентства по наблюдению за космическим пространством сообщили, что 25 декабря позапрошлого года Россия вывела в космос военные спутники под номерами 2496, 2497 и 2498.

Тем не менее было обнаружено, что 9 ноября прошлого года тело, которое считалось обломком ракеты, неожиданно запустило двигатель и начало двигаться. Из этого был сделан вывод, что Москва запустила четыре спутника, а не три.

В ООН Россия признала, что вывела на орбиту четыре спутника, однако не предоставила никакой информации об их назначении.

Проанализировав странное движение загадочного спутника, западные эксперты пришли к выводу о том, что он имеет военное назначение и предназначен для проведения экспериментов, связанных с ремонтом других российских спутников, а также выведением из строя и похищением спутников других государств.

Западные издания обратились в министерство обороны России для получения соответствующих комментариев, однако российское военное ведомство продолжает хранить молчание. Директор Института космических исследований РАН академик Лев Зеленый дал невразумительные объяснения, заявив, что если Россия осуществит все задуманные проекты, то вернет себе позиции космической сверхдержавы.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Британская Financial Times, опубликовавшая статью на первой полосе под заголовком «Российское противоспутниковое оружие?», сообщила, что вооруженные силы США уже следят за загадочным объектом. Газета предположила, что, возможно, Кремль возродил закрытый проект уничтожения спутников.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "Россия запустила в космос оружие для уничтожения спутников и космических кораблей?"

Leave a comment