Россия заманивает «иранскую нефть» в ЕАЭС

Если Евразийский экономический союз (ЕАЭС)  будет успешно развиваться, то, естественно, и  Азербайджан станет его частью, заявил Новости-Азербайджан доверенное лицо президента РФ, член Общественной палаты РФ, российский политолог Сергей Марков, сообщает УКРОП.

«Очевидно, что если членами ЕАЭС станут Турция, Иран, Россия, Армения, Грузия,  то и Азербайджан может стать частью этого союза. Все очень просто. Это все возможно только тогда, когда ЕАЭС будет успешно развиваться. А если ЕАЭС будет находиться в таком положении, в котором сейчас, то Азербайджан вряд ли вступит в этот формат», — отметил политолог.

Комментируя переговорный процесс между Западом и Ираном, эксперт отметил, что в успехе этих переговоров есть и доля России.

«Россия была основным мотором в направлении достижения соглашений между Ираном и «шестеркой». Запад, прежде всего, ориентировался на санкции, а Россия на переговорный процесс, который достиг успеха. Это, прежде всего, успех России», — сказал эксперт.

Марков также сказал, что США хотели, и сейчас хотят свергнуть режим в Иране.

«Почему тогда американцы атаковали Башара Асада? Сирию атаковали как союзника Ирана, а не как просто Сирию. В этом вопросе победила полностью российская концепция. Россия была в центре между Западом и Ираном, и поэтому именно российская центристская позиция была главной в этом вопросе.

Но чтобы выйти на компромисс, нужно договориться с крайностями. Сейчас стороны почти договорились, поэтому мы сейчас с Ираном сами развиваем отношения», — сказал он.

Аналитик отметил, что в снятии санкции с Ирана есть как плюсы, так и минусы.

«Самый большой плюс — это то, что мы будем развивать высокие технологии с Ираном. Будут развиваться отношения в сфере атомных станций, военно-технической промышленности. В Иране прекрасно понимают, что, несмотря на то, что отношения улучшились, американцы все равно мечтают о государственном перевороте в ИРИ. Поэтому Иран не будет доверять слишком сильно США.

Также снятие санкций позволяет вывести иранскую нефть на мировой рынок, что нанесет удар по ценам. Откроется рынок для западных кампаний, поэтому России придется немного потесниться.  Кроме того, если будет происходить эволюция иранского режима, то возможно, что Иран тоже станет частью ЕАЭС», — резюмировал он.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Путин готовятся к пожизненному

Высшее руководство России продолжает готовить население к масштабной реформе Конституции, которая может впервые за 30 лет перекроить систему институтов государственной власти в стране. Идею изменить…



Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…


Полиция вляпалась в громкий скандал из-за карикатуры на Зеленского. ФОТО

В Киеве правоохранители составили административный протокол на мужчину, который раздавал газеты с политической антирекламой: в сети из-за этого разразился громкий скандал. Под соответствующим постом пресс-службы…



Зеленский пригрозил силовикам … и «ваще»

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил силовикам суровым наказанием. 17 июля глава государства отправился с рабочей поездкой в Харьковскую область, где осмотрел катастрофическую вырубку лесов с…


Неадекватный Жириновский сорвал эфир неадекватной Скабеевой истерикой из-за Украины

Скандальный политик РФ закатил истерику в прямом эфире рупоров Кремля. Очередной антиукраинский маразм у Владимира Жириновского случился в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»….



Be the first to comment on "Россия заманивает «иранскую нефть» в ЕАЭС"

Leave a comment