Россия вводит в моду светоотражающие валенки

Валенки ручной работы со светоотражающими элементами начали изготавливать в Вологодской области. Этой работой занимается местный умелец Николай Сайкин. Первую партию необычных валенок уже раскупили.

Идею производства светоотражающих валенок выдвинули инспекторы ГИБДД Вологодского района. Причем они сделали упор на то, что заметным на дороге быть не только полезно и необходимо, но еще и модно. Изготовителю Николаю Сайкину идея со светоотражающими элементами показалась необычной и интересной, пишет УКРОП со ссылкой на  medikforum.ru.

— Первая партия валенок со светоотражателями была тут же раскуплена. Тепло, полезно, безопасно и модно – именно так оценили местные жители новую обувь, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Стражи порядка назвали свою акцию «Модно быть заметным!». Такие меры, по их мнению, помогают снизить аварийность на дорогах в темное время суток с участием пешеходов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "Россия вводит в моду светоотражающие валенки"

Leave a comment