Россия вводит санкции против Финляндии по грузинскому закону

Госдума предлагает включить в отношении Финляндии закон «О специальных экономических мерах» в ответ на отказ выдать визу Сергею Нарышкину. Этот закон был принят девять лет назад для того, чтобы полностью разорвать все отношения России с Грузией, сообщает УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург.

Отказ Финляндии выдать визу спикеру Госдумы Сергею Нарышкину — его не впустили на сессию ПА ОБСЕ потому, что он входит в санкционный список, — сподвиг депутатов засучить рукава. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пригрозил включить в отношении Финляндии закон «О специальных экономических мерах». Этот закон был принят еще в 2006 году и толком не применялся, хотя именно на него ссылается, например, прошлогодний указ о продуктовом эмбарго.

На самом деле этот закон содержит куда более широкий спектр возможных действий в отношении иностранного государства: прекращение международных договоров и совместных программ, запрещение внешнеэкономических и финансовых операций, запрет на заход судов в порты и использование воздушного пространства, ограничение на туризм и так далее. Право отдать приказ на все это предоставлено президенту.

ЧИТАЙТЕ: Единственный представитель РФ на сессии ОБСЕ в Хельсинки критикует Финляндию

Этот закон принимался, если кто помнит, после антигрузинской кампании. Тогда Владимиру Путину постфактум понадобилось придать юридическое основание всем санкциям, которые применялись в отношении Грузии. Стоит напомнить — тогда не просто была прекращена торговля с Грузией. Прервалось транспортное сообщение, а также почтовое, пошли массовые проверки бизнеса. А на улицах Москвы ловили грузин, рвали визы и депортировали на историческую родину. Просто попробуем представить, как то же самое в наши дни происходит с финнами и чем это закончится.

Ну вот, похоже, и пригодился закончик–то через 9 лет, пишет российское издание. То есть пока еще не пригодился, но депутаты уже достали его из сундука и стирают пыль. Хочется надеяться на здравый смысл, но по нынешним временам и не знаешь, где у руководителей тормоз. Во всяком случае в применении закона уже ничего страшного никто не видит.

«Вопрос в том, насколько мы готовы к широкому применению этого закона», — оговаривается, впрочем, Алексей Пушков. Тут стоит задуматься: «мы» — это мы с вами или имеется в виду «мы в Госдуме и Кремле».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самый сильный оберег — это кольцо

Кольцо — не украшение, а магический предмет, который может защитить от дурного глаза и невзгод, помочь обрести счастье в личной жизни, предсказать будущее. Много лет…



 Лучшие анекдоты этой недели

— У вас плохое настроение, Мадам? — Да знаете ли, … сегодня удалось только «рыбку съесть»… *** Опять надежда лечь пораньше умрет в районе трех…



Ужасающий паводок на Закарпатье: уровень воды может достигнуть критической отметки. Новые подробности

Закарпатье накрыла уже третья паводковая волна, а уровень воды в Латорице может достичь исторического максимума 2001 года. Дожди в регионе идут неделю, основные водные артерии…




Неосторожная фраза экс-министра экономразвития РФ в адрес Путина обернулась ему 8 годами за решеткой

По большому счету нам в Украине должно быть глубоко все равно относительно судьбы экс-министра экономразвития в правительстве РФ Алексея Улюкаева, который недавно в Москве получил…





Радикальная мода: украинцам показали зарубежные богатства Ляшко. ФОТО

Журналистов чрезвычайно заинтересовало, какую одежду и аксессуарам предпочитает борец за все украинское Олег Ляшко& Так, журналист Сергей Иванов обратился к людям, чтобы те помогли разобраться,…


Российский кот помешал блогеру снять обзор белорусской тушёнки. ВИДЕО

Житель российской столицы, известный в интернете своими обзорами пищевой продукции под псевдонимом Grom-2033, с большим трудом смог снять обзор белорусской тушенки производства Слуцкого мясокомбината из Минской…




Be the first to comment on "Россия вводит санкции против Финляндии по грузинскому закону"

Leave a comment