Россия вводит санкции против Финляндии по грузинскому закону

Госдума предлагает включить в отношении Финляндии закон «О специальных экономических мерах» в ответ на отказ выдать визу Сергею Нарышкину. Этот закон был принят девять лет назад для того, чтобы полностью разорвать все отношения России с Грузией, сообщает УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург.

Отказ Финляндии выдать визу спикеру Госдумы Сергею Нарышкину — его не впустили на сессию ПА ОБСЕ потому, что он входит в санкционный список, — сподвиг депутатов засучить рукава. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пригрозил включить в отношении Финляндии закон «О специальных экономических мерах». Этот закон был принят еще в 2006 году и толком не применялся, хотя именно на него ссылается, например, прошлогодний указ о продуктовом эмбарго.

На самом деле этот закон содержит куда более широкий спектр возможных действий в отношении иностранного государства: прекращение международных договоров и совместных программ, запрещение внешнеэкономических и финансовых операций, запрет на заход судов в порты и использование воздушного пространства, ограничение на туризм и так далее. Право отдать приказ на все это предоставлено президенту.

ЧИТАЙТЕ: Единственный представитель РФ на сессии ОБСЕ в Хельсинки критикует Финляндию

Этот закон принимался, если кто помнит, после антигрузинской кампании. Тогда Владимиру Путину постфактум понадобилось придать юридическое основание всем санкциям, которые применялись в отношении Грузии. Стоит напомнить — тогда не просто была прекращена торговля с Грузией. Прервалось транспортное сообщение, а также почтовое, пошли массовые проверки бизнеса. А на улицах Москвы ловили грузин, рвали визы и депортировали на историческую родину. Просто попробуем представить, как то же самое в наши дни происходит с финнами и чем это закончится.

Ну вот, похоже, и пригодился закончик–то через 9 лет, пишет российское издание. То есть пока еще не пригодился, но депутаты уже достали его из сундука и стирают пыль. Хочется надеяться на здравый смысл, но по нынешним временам и не знаешь, где у руководителей тормоз. Во всяком случае в применении закона уже ничего страшного никто не видит.

«Вопрос в том, насколько мы готовы к широкому применению этого закона», — оговаривается, впрочем, Алексей Пушков. Тут стоит задуматься: «мы» — это мы с вами или имеется в виду «мы в Госдуме и Кремле».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В ЕС раскрыли агентурную сеть Кремля

Многие общественные деятели Эстонии обвиняются в тайной работе на Кремль и передаче информации в Москву. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии…








Шабаш на колесах: В Крыму «атаковали» военный лагерь оккупантов

В оккупированном Россией Крыму неизвестные сожгли три автомобиля фанатов «русского мира». Инцидент произошел под Севастополем в селе Колхозное Балаклавского района, передает блогер «Крымский бандеровец» в…


Казармы вместо университетов: В сети показали реальный Крым

В Керчи (оккупированный Российской Федерацией Крым) сносят здание бывшего Херсонского университета, который пришел в упадок после оккупации и был разгромлен вандалами, передает УКРОП со ссылкой…


Украинцы стали меньше посещать Россию

Количество пересечений украинско-российской границы уменьшается. Об этом сообщили в ГПСУ в ответ на информационный запрос, передает УКРОП со ссылкой на УНН. «Чтобы вы понимали, количество фактов…


Это моральное дно: Сеть в шоке от ФОТО странного подарка ВСУ на Донбассе

В честь дня освобождения Северодонецка от контролируемых РФ террористов украинские военнослужащие получили подарок – книги, изданные в стане-агрессоре России. Об этом на своей Facebook-странице написала…


Без касок и бронежилетов: В сети высмеяли снятое для росТВ ВИДЕО «боя» на Донбассе с «Правым сектором»

Пользователей сети насмешил очередной пропагандистский сюжет о войне на Донбассе, который был показан в эфире канала «Россия 24». Соответствующее видео опубликовано на странице MIL.IN.UA в…


Шкиряк разделся до трусов. ФОТО

23 июля, советник главы МВД Зорян Шкиряк, который недавно признался, что тренирует депутата от «Народного фронта» Антона Геращенко в спортзале, опубликовал обнаженный снимок в плавках с отдыха в…




Be the first to comment on "Россия вводит санкции против Финляндии по грузинскому закону"

Leave a comment