Россия впервые официально заявила, что весь юго-восток Украины теперь под ее «юрисдикцией»

Отдельным решением высшего военно-политического руководства путинской России целый ряд якобы «внутренних» вопросов фейковых «республик» («ДНР», «ЛНР»), «провозглашенных» российско-террористическим войсками в пределах некоторых временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, отныне передаются в ведение официальной Москвы. Об этом в четверг, 3 сентября 2015 года, заявил глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин, информирует УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, отметил Бастрыкин, речь идет о неком «противодействии нарушениям прав гражданского населения юго-востока Украины».

В частности, игнорируя факт российского вторжения, Бастрыкин заявил:

«Ситуация, сложившаяся на юго-востоке Украины, говорит сама за себя, то есть, что это не что иное, как геноцид русскоязычного населения».

Бастрыкин заявил, что при таких обстоятельствах Следственный комитет «не может оставаться в стороне».

«…Совместно с представителями других подразделений центрального аппарата детально проработан вопрос юрисдикции Российской Федерации в отношении расследования данных деяний», — конкретизировал глава путинского СК.

«Не исключено, что расширение на «юго-восток Украины» формальной «юрисдикции» одного из центральных органов власти РФ, коим является СК, может рассматриваться в качестве прелюдии к анонсированному боевиками после 1 ноября рефрендуму о «присоединении» «ДНР»-«ЛНР» к России (так называемый «крымский сценарий», отработанный во время аннексии полуострова Крым в марте 2014 года). Перед этим незаконные вооруженные формирования (НВФ) обещают провести псевдовыборы в «местные органы власти», «назначенные» на 18 октября и 1 ноября», — комментирует ситуацию NEWSru.ua.

О высокой вероятности подобного сценария со ссылкой на хорошо информированные источники в Кремле в понедельник, 31 августа, предупреждала Газета.Ru.

ЧИТАЙТЕ: Россия не выводит войска, но возмущена, что в Конституции от Порошенко нет «особого статуса» Донбасса

Тенденция к разрыву отношений с украинской стороной усиливается и непосредственно в подконтрольном российским спецслужбам и наемникам Донецке.

3 сентября лидер местных боевиков Захарченко объявил «незаконными» все сделки с недвижимостью в пределах «ДНР», а его люди на камеры российских телеканалов отказались от услуг украинских нотариусов.

СК пускай лучше займется Путиным и Ко, развязавшими войну с Украиной — МИД

Заявление Следственного комитета (СК) РФ о распространении «своей универсальной юрисдикции» на территорию «юго-востока Украины» не имеет ничего общего ни с международным правом, ни с реальностью или здравым смыслом. Об этом говорится в комментарии МИД Украины относительно заявления СК от 3 сентября 2015 года.

Текст документа распространен пресс-службой ведомства.

«Отсутствуют какие-либо основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины», — утверждают украинские дипломаты.

Министерство отмечает, что СК стоит заниматься расследованием «преступления агрессии, осуществляемой Россией против нашего государства, и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, совершающих это преступление», но не в пределах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а на территории, собственно, Российской Федерации и среди ее официальных руководителей.

«Фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России, которое несет полную ответственность за использование российских военных подразделений на территории Украины, финансирование терроризма, поставки оружия и наемников. Именно они ответственны за многочисленные жертвы среди гражданского населения, разрушения, страдания миллионов украинцев», — отмечают в МИД Украины.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


в Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Россия впервые официально заявила, что весь юго-восток Украины теперь под ее «юрисдикцией»"

Leave a comment