Россия уже потеряла в Украине треть количества советских солдат, убитых в Афганистане за 9 лет

Россия уже потеряла в Украине треть количества советских солдат, убитых в Афганистане за 9 лет, — мировая пресса. Мировая пресса пишет, что вооруженное противостояние на Донбассе стоит официально признать войной. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на warfare.

В Украине пора назвать войну войной, пишет британская газета Financial Times. Несмотря на то, как конфликт в Украине называют Соединенные Штаты, или что говорит Россия о своей причастности к этому конфликту, Европа является свидетелем крупнейшей войны по количеству погибших со времен советского вторжения в Афганистан. Пора признать этот конфликт войной, пишет издание.

За пять месяцев боев на территории Украины Россия потеряла столько же солдат, сколько США потеряла за почти 12 лет присутствия в Ираке и примерно треть солдат, Советский Союз потерял в Афганистане за 9 лет оккупации. Хотя то, как Россия отрицает свое присутствие в Украине, похоже на то, как СССР врал об Афганистане, стоит, по мнению издания, обратить внимание на две вещи.

Во-первых, во времена советского лидера Михаила Горбачева российские СМИ имели больше свобод, чем они имеют сейчас, во времена российского президента Владимира Путина.

Во-вторых, существует интернет и скрывать информацию о погибших россиянах в Украине сложно, ведь в Украине наиболее свободные русскоязычные издания в мире.

Пришло время признать, что конфликт на Донбассе — это первая европейская межгосударственная война с 1945 года.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



Be the first to comment on "Россия уже потеряла в Украине треть количества советских солдат, убитых в Афганистане за 9 лет"

Leave a comment