Россия уверенно к нищете и безработице

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, Минэкономразвития России прогнозирует нулевой рост реальных доходов населения по итогам 2014 года и их сокращение в 2015 году.

Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев, пишет «Интерфакс».

«Если будет такая инфляция, то в следующем году реальные доходы населения будут снижаться. По итогам этого года, я думаю, будет где-то около нуля. Мы делали расчет на 42 рубля за доллар, когда он был где-то 37-38, у нас получалось, где-то 0,3-0,5% рост. Получится, наверно, ноль, в отрицательную плоскость, наверное, не войдем в этом году. А вот в следующем году — с высокой степенью вероятности», — сказал Улюкаев журналистам в субботу.

Говоря о безработице, министр отметил, что в 2015 году возможно ее увеличение. «Мы предполагали, что и в 2014 году это (рост безработицы) произойдет, но этого произошло. На 2015 году, считаю, что, да, возможно (увеличение безработицы). Не могу сейчас сказать, на сколько», — цитирует министра «Прайм». При этом, Улюкаев также сообщил, что не ожидает рецессии в первом полугодии 2015 года.

Санкции, введенные западными странами против России из-за ситуации на востоке Украины, сократили темпы роста экономики, разогнали инфляцию и ударили по рублю. По итогам 2014 года МВФ ожидает роста российского ВВП в 0.2%.

Сокращение курса рубля и проблемы в России приводят к многим негативным тенденциям и в армянской экономике, сильно зависящей, в частности, от трансфертов из России. Сложности в российской экономике сказываются в первую очередь на трансфертах, сократившихся в сентябре по отношению к сентябрю 2013 года на 8,7% ($ 153,3 млн вместо $167,7 млн в прошлом году). При этом, тенденция спада продолжается уже третий месяц — в июле 2014-о поступило около $169 млн — по сравнению с июлем прошлого года спад составил 6.6%. В августе же из России перечислено $161 млн: спад за месяц – 4.2%, в сравнении с августом предыдущего года – 7%. Всего же с начала года в Армению переведено $1.323 млрд – рост составил 0.4%. при этом, рубль упал более чем на 11% — если бы обесценивания российской валюты не произошло, рост объема трансфертов за 9 месяцев составил бы 8%. Экспорт в Россию за 9 месяцев 2014 года упал на 6,2% до примерно $220 млн.

Согласно госбюджету Армении, на 2014 год был запланирован рост ВВП на 5,2%, позже прогноз был снижен до 3.6-42% роста. Бюджетом 2015 года планируется рост 4,1%.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…



Be the first to comment on "Россия уверенно к нищете и безработице"

Leave a comment