Россия уничтожила Балтийское море

Россия катастрофически вредит экологии Балтийского моря, сливая в него в огромных количествах токсичные отходы с территории оккупированной Восточной Пруссии (Калининградской области). От загрязнений серьезно страдают остальные страны региона, в частности Польша. Об этом сегодня, 24 марта, сообщило польское издание Nasz Dziennik, пишет УКРОП.

Источником опасных загрязнений, согласно данным польских экологов, является объект, который в теории должен был их нейтрализовывать. Это — очистные сооружение в городе Гусев Калининградской области. Интересно, что они были построены за счет Европейского Союза, который выделил на нейтрализацию российских ядовитых отходов финансирование в размере 3,5 миллиона €.

Как были потрачены россиянами столь огромные деньги, европейцам остается лишь гадать. Вероятнее всего, попросту разворованы, как обычно. Однако факт в том, что из очистительных установок в Гусеве в экосистему попадает вода, в которой содержание углеводородов превышено в 3800 раз от нормы, сульфатов — в 17 раз, аммиака и соединений аммония — в 12 раз, а фосфатов — в 37. Даже наличие нерастворимых суспензий, которые теоретически должны задерживаться самыми простейшими фильтрами (камни, грязь, мусор, ил) превышает норму в целых 22 раза. Но вместо очистки токсичные отходы, содержание которых составляют целых 190 миллиграммов на литр, попадают в воды реки Преголя, а оттуда — прямо в Калининградский залив.

Напомним, что данная публикация в польских СМИ — далеко не первый скандал, связанный с отравлением Россией экологии соседних стран. Несколько месяцев назад забили тревогу сами российские экологи. Они провели весьма убедительный эксперимент, спустив в унитазы в Санкт-Петербурге водостойкие GPS-маяки, которые теоретически должны были остаться в очистных сооружениях. Вместо этого все маркеры благополучно проплыли по питерской канализации, затем — по реке Неве, а после этого оказались в акватории Финского залива и отправились в сторону Финляндии. Таким образом было доказано, что очистка сточных вод в Санкт-Петербурге не проводится вовсе, а многомиллионный промышленный город отравляет Балтийское море своими стоками.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



Be the first to comment on "Россия уничтожила Балтийское море"

Leave a comment