Россия строит военную базу рядом с украинской границей. ФОТО

Россия начала строительство военной базы, а также казармы для нескольких тысяч солдат рядом с украинской границей. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Reuters.

На портале государственных услуг РФ (zakupki.gov.ru) размещенн тендер. Согласно документам, база строится недалеко от города Валуйки, в деревне Солоти (в 35 километрах от украинской границы) Белогородской области на участке в 300 гектаров. На этой неделе строители начали возводить забор в кукурузном поле на окраине деревни. Отмечается, что место строительства находится рядом с железной дорогой, связывающей Москву и Луганск.

Министерство обороны РФ намерено построить девять бараков для 3500 солдат, склады для артиллерийского вооружения и боеприпасов с общей площадью более 6 тыс. кв. м. На базе будет даже жилой комплекс более чем на 1000 квартир, бассейн, каток, парикмахерская и теннисные корты.

Также планируется построить большой тренировочный комплекс и лазарет на 50 коек, который может быть расширен в случае «массового наплыва раненых».

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки зафиксирован один обстрел сил АТО

Согласно документу, на базе будут обучать солдат артиллерии и войсковой ПВО, а также вождению танков и бронетранспортеров. Базовое проектирование объекта и начала строительно-монтажных работ должно завершиться к 29 апрелю 2016 года.

Информацию о строительстве военной базы подтвердил агентству и местный житель Александр Панченко.

Отмечается, что Минобороны РФ не ответило на запрос агентства о целях строительства базы и связано ли это каким-либо образом с конфликтом в Украине.

Напомним, Россия неоднократно проводила военные учения у границ Украины. Кроме того, в РФ заявляют, что российские военные не воюют на территории Донбасса.

Workers install a fence at a construction site for Russia's new military base near the Russian-Ukrainian border in the village of Soloti, southeast of Belgorod, Russia, September 7, 2015.  REUTERS/Anton Zverev

Workers install a fence at a construction site for Russia's new military base near the Russian-Ukrainian border in the village of Soloti, southeast of Belgorod, Russia, September 7, 2015.  REUTERS/Anton Zverev

Workers use an auger to drill a hole for a stake to build a fence at a construction site for Russia's new military base near the Russian-Ukrainian border in the village of Soloti, southeast of Belgorod, Russia, September 7, 2015. REUTERS/Anton Zverev

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…



Be the first to comment on "Россия строит военную базу рядом с украинской границей. ФОТО"

Leave a comment