Россия стала лидером по темпам роста пьянства среди молодежи

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала 12 мая сравнительный отчет об уровне употребления алкоголя в странах, входящих в эту организацию. В отчет также включены данные по России, хотя процесс ее вступления в OECD был заморожен в прошлом году на неопределенный срок, передает УКРОП со ссылкой на Newsru.co.il.

Из документа следует, что, несмотря на рост уровня потребления алкоголя в Израиле за последние десятилетия, ситуация в еврейском государстве по-прежнему лучше, чем в большинстве стран содружества.

По данным отчета, за последние двадцать лет потребление алкоголя в развитых странах в среднем снизилось на 2,5%. В 2012 году в странах OECD на душу населения приходилось в среднем по 9,1 литра алкоголя в год. Этот показатель был превышен в Эстонии, Австралии и Франции, где на душу населения приходится около 12 литров алкогольных напитков в год. Меньше всего пьют в Южной Корее, США, Канаде. В списке из 41-й страны Израиль находится на 38 месте. Меньше, чем в еврейском государстве, пьют только в Индии, Турции и Индонезии.

В докладе отмечается, что несмотря на общее снижение интереса к алкоголю, во многих странах наблюдается обратный эффект. Лидером по темпам роста пьянства среди молодежи является Россия. За ней следуют Эстония, Индия и Китай. Тревожная тенденция также наметилась в Норвегии, Исландии, Польше, Швеции, Финляндии, Великобритании и Ирландии. При этом меньше стали употреблять алкоголь молодые итальянцы, французы и жители Словении.

В отчете говорится, что в развитых странах основной объем потребляемого алкоголя приходится на 20% населения. Представители этнических групп, как правило, пьют меньше по сравнению с коренным населением.

Исследователи отмечают, что алкоголь часто является фактором риска. По данным отчета OECD, в России 30% смертей тем или иным образом связаны с употреблением алкоголя. В «рейтинге смертности в результате употребления алкоголя» Израиль находится на последнем месте.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Россия стала лидером по темпам роста пьянства среди молодежи"

Leave a comment