Россия решила забрать «Мистрали» по частям? С борта пропало электронное оборудование

Как пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee, с борта строящегося во Франции универсального десантного корабля «Севастополь», второго корабля типа «Мистраль», предназначенного для ВМФ России, похищены жесткие диски компьютеров и часть оборудования связи, сообщает Le Dauphine. Данное оборудование было установлено на борту корабля компанией Thales.

Как сообщает издание со ссылкой на осведомленные источники, хищение было обнаружено 25 ноября, а произошло, предположительно, 18 ноября 2014 года, за два дня до спуска на воду, сообщает портал Lenta.ru.

По словам прокурора Сен-Назера Фабьена Бонне, украденное оборудование может содержать секретную информацию. С учетом адаптации оборудования под российские требования похищенное программное обеспечение может работать только на конкретном корабле.

Следователи проверяют информацию о лицах, имевших доступ на корабль.

«Севастополь» является вторым кораблем типа «Мистраль», строящимся по контракту 2011 года для ВМФ России. Он был спущен на воду 20 ноября 2014 года, его передача первоначально запланирована на ноябрь 2015 года.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "Россия решила забрать «Мистрали» по частям? С борта пропало электронное оборудование"

Leave a comment