Россия пускай остается членом Совбеза ООН, но без права вето — Порошенко

По мнению президента Украины Петра Порошенко, путинскую Российскую Федерацию нужно лишить права вето в Совете безопасности ООН ввиду ее военной агрессии в Донбассе. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на интервью главы украинского государства радиостанции Голос Америки.

При этом членство страны-агрессора в Совете стоит сохранить, поскольку она представляет собой значительную военную силу, считает Порошенко. Но в целях глобальной безопасности следует лишить РФ возможности вмешиваться и нарушать планы ООН.

«Право вето [у России] нужно отобрать», — подчеркнул президент.

Он напомнил о том, что Россия ветировала предложение создать международный трибунал для расследования причин крушения MH17 над оккупированным ею Донбассом. «Если страна, будучи постоянным членом Совбеза, использует право вето (в подобной ситуации — ред.), это говорит само за себя», — подчеркнул Порошенко.

Он также прокомментировал проект новой Военной доктрины, принятый 2 сентября СНБО. Документ определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины. Сейчас он ожидает подписи президента. «Впервые за всю нашу истории более 50% граждан Украины высказались в пользу ее членство в НАТО. Это огромная перемена в общественном мнении», — отметил Порошенко.

Что касается оккупированного Россией Донбасса, президент убежден, что законопроект о децентрализации, предварительно одобренный Верховной Радой на пленарном заседании 31 августа, необходим для его освобождения. «Конституционная реформа — то, что нужно Украине. Мы принимаем все меры для возвращения захваченных территорий», — подчеркнул президент.

ЧИТАЙТЕ: В 2020 году Украина будет готова к вступлению в НАТО

Как уже сообщалось, в ночь с 4 на 5 сентября 2015 года во временно оккупированном Донецке произошло отстранение от власти в группировке «ДНР» ориентированных на Кремль политсил во главе с теперь уже бывшим «главой парламента» самопровозглашенной «республики» Пушилиным. Теперь власть в «ДНР» монополизирована главарям боевиков Пушилиным, Захарченко, Ходаковским, заинтересованных в широкой автономии «ДНР» в составе Украины, а не во вхождении в состав Российской Федерации по «крымскому сценарию».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Россия пускай остается членом Совбеза ООН, но без права вето — Порошенко"

Leave a comment