Россия признает, что сбила «Боинг», но предлагает сбить еще один

УКРОП со ссылкой на udf.by сообщает, Россия, возможно, признает, что именно пророссийские террористы сбили малайзийский «Боинг 777» в зоне конфликта на Востоке Украины. Однако пытается убедить мир, что система «Бук», которую использовали боевики, принадлежала Украине.

Об этом на страницах The Guardian пишет журналист Шон Уокер, который побывал на пресс-конференции российской компании «Алмаз-Антей», на которой ее эксперты представили собственный анализ обломков сбитого на востоке Украины малайзийского авиалайнера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков заявил о «закономерности» обстрела Донецка

Представители компании «Алмаз-Антей» предложили на пресс-конференции сбить еще один «Боинг 777» ради эксперимента из системы «Бук» и сравнить обломки с остатками самолета рейса MH17. При этом они пригласили к сотрудничеству в проведении дорогостоящего эксперимента международных экспертов.

Теоретически российская компания действительно могла бы купить подержанный «Боинг 777» и сбить его на полигоне, воссоздав все условия, которые были в Донбассе.

«Предложение воссоздать инцидент может означать следующее: Россия готовится признать, что MH17 сбили боевики, но сейчас пытается показать, что система «Бук», с которой был совершен выстрел, попала в Донбасс не с России, а была захвачена из воинской части украинской армии», — говорится в статье.

Автор замечает, что выводы, которые продемонстрировала российская компания на пресс-конференции, вряд ли доказывают непричастность России к уничтожению малайзийского лайнера. Поскольку представители «Алмаз-Антея» так и не ответили на вопрос, сколько ракет класса «М1» хранится в России после списания и снятия с вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Славянские дети рисуют город своей мечты. ФОТО

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ученый, принимавший в пищу Уран-235, прожил без болезней до 82 лет. ВИДЕО

Ученый Гален Уинзор продолжительное время разрабатывал, строил и эксплуатировал атомные электростанции на территории Америки, передает УКРОП. Затем мужчина был правительственным чиновником, а в конце начал…



Радары зафиксировали над Техасом гигантский объект

Пользователи метеорологического сайта weather.gov заметили, что время от времени радары улавливают над Техасом какой-то объект достаточно больших размеров, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В окупованій Горлівці у власному…


Мужчина, переживший клиническую смерть, нарисовал загробный мир. ФОТО

5 лет назад актер по имени Шив Греуол пережил клиническую смерть: около 7 мин. медики пытались возобновить работу сердца шестидесятилетнего мужчины, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В киевском…





Уничтожает врага за укрытием: ФОТО нового мощного оружия в Украине

В Украине наладили серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, способных уничтожать врага даже за укрытием, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «Укроборонпром». ЧИТАЙТЕ: В…



В Днепре исчез боец ООС. ФОТО

В городе Днепре 13 июля пропал без вести боец Операции объединенных сил (ООС) Виктор Багинский. Родные просят граждан помочь в его поисках. О пропаже военнослужащего…


В Минобороны рассказали о подготовке к параду на День независимости Украины

На военном параде в День независимости Украины, 24 августа, примут участие свыше 200 единиц военной техники. Такая информация была озвучена на сегодняшнем брифинге Дмитрием Гуцуляком,…





Be the first to comment on "Россия признает, что сбила «Боинг», но предлагает сбить еще один"

Leave a comment