Россия присвоила белорусскую миссис мира

Как сообщает УКРОП, Белоруссия якобы открестилась от победительницы конкурса «Миссис мира»,  во всяком случает как считает gazeta.ru.

Представительница Белоруссии Марина Алексейчик, ставшая «Миссис Мира — 2014», похоже, не имеет к этой стране никакого отношения, пишет российское издание. Белоруссия не выбирала ее и не выдвигала на конкурс. Более того, новую королеву красоты можно назвать россиянкой: она родилась в Красноярске и работала в Москве до переезда в США.

В Белоруссии разгорелся скандал вокруг победы якобы представительницы республики на конкурсе красоты для замужних женщин «Миссис мира». Финал этого международного состязания состоялся в американском Мэриленде. Всего же он длился восемь дней, в нем приняли участие представительницы 35 стран.

Программа конкурса состояла из нескольких номеров. В начале участницы исполняли ритмичный танец в жакетах и с тросточками. Далее следовал показ купальников и вечерних платьев. В финале женщины должны были предстать в национальном костюме либо в художественном наряде, говорящем об их национальной принадлежности.

Победительницей конкурса стала «белорусская певица и телеведущая» 31-летняя Марина Алексейчик. В Белоруссии новость из Мэриленда сначала совершенно некритично перепечатали, но потом быстро сообразили, что в стране эта «певица и телеведущая» никому на самом деле не известна. Неизвестно даже, является ли Алексейчик гражданкой Белоруссии.

Буквально за несколько часов скандал разгорелся в социальной сети Facebook и перекинулся в независимые белорусские интернет-СМИ. Государственные информагентства, опубликовавшие отчеты о победе Марины Алексейчик, молчали.

Вскоре выяснилось, что в этом году в национальном конкурсе «Миссис Беларусь» победила совсем другая женщина — Юлия Перегудова.

В республике национальные конкурсы красоты традиционно проводит государственный телеканал ОНТ («ОбщеНациональное Телевидение»). Также он готовит победительниц национальных конкурсов к конкурсам международного масштаба. Однако в этом году в Мэриленд Юлия Перегудова не поехала — ее просто не пригласили.

По поводу победительницы, выступившей от Белоруссии, пресс-секретарь телеканала ОНТ Юлия Дубовская сказала журналистам: «Мы эту девушку не знаем. Мы даже не знали, что такой конкурс будет проходить. К нам обычно обращаются организаторы подобных конкурсов с просьбой предоставить участника. Эти же организаторы к нам вообще не обращались». По словам Дубовской, несмотря на то, что страна готовила свою представительницу к конкурсу, организаторы белорусских национальных конкурсов впервые слышат про Марину Алексейчик.

Руководитель дирекции спецпроектов ОНТ Анжелина Микульская также подтвердила белорусской службе «Радио «Свобода», что Марина Алексейчик не участвовала в конкурсе «Миссис Беларусь — 2014».

По данным белорусской службы «Радио «Свобода», Марина училась в томском продюсерском центре ARS-Альянс. Радиостанция цитирует руководительницу этого центра Веру Алмаеву, по словам которой «в Томске Марина не была уже лет 10, жила в Москве, а потом в Нью-Йорке». Алмаева считает, что родители Алексейчик — белорусы по национальности, однако какого-либо подтверждения этому пока нет. По социальным сетям гуляет версия, согласно которой Алексейчик могла получить белорусское гражданство после замужества — выйдя замуж за белоруса. По другой версии, родители Марины — действительно этнические белорусы. Перебравшись жить в Нью-Йорк, она забрала их с собой.

Сама Алексейчук зарегистрирована в Facebook под своей фамилии по мужу — Градская. Она говорит, что на конкурс ее позвали организаторы из Белоруссии, сообщает интернет-издание «Белоруссия сегодня». Между тем ситуация, когда гражданки одной страны представляют на конкурсах красоты другую — явление достаточно распространенное, рассказывает ведущая телеканала СТВ, обладательница титула «Миссис Вселенная-2011» Ирина Хануник-Ромбальская. «Я бы даже назвала это тенденцией. Когда я участвовала в конкурсе в 2011 году, треть участниц представляли не свои родные страны. И никто не обращал на это никакого внимания. Другое дело, мне несколько обидно за белорусок — ведь в нашей стране столько красивых, самодостаточных барышень, которые не менее достойны титула «Миссис мира», — цитирует Хануник-Ромбальскую «Белоруссия сегодня».

Россию на конкурсе «Миссис Мира — 2014» представляли сразу две участницы — телеведущая и мама четверых детей Ольга Панкова, которой принадлежит титул «Миссис Россия», и крымская актриса Наталья Николаева в статусе «Миссис Севастополь». В результате крымчанка заняла 4-е место.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…


Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…




Be the first to comment on "Россия присвоила белорусскую миссис мира"

Leave a comment