Россия потеряла космический корабль вместе с знаменем Победы

Полет российского грузового космического корабля «Прогресс», осуществленный 28 апреля, с космодрома Байконур, оказался неудачным. Кроме топлива, продуктов питания, кислорода, научного оборудования, личных посылок и других предметов, необходимых космонавтам на МКС, он должен был доставить на орбиту копию знамени Победы. На его фоне российские космонавты должны были поздравить население страны с 9 мая. Однако теперь этого не произойдет: из-за ошибки в расчетах «Прогресс-М27М» пролетел мимо МКС и оказался на орбите, которая на 30 километров выше необходимой, передает российский ресурс «Настоящее время».

Старт ракеты с космодрома Байконур

Как рассказали журналистам специалисты российского Центра управления полетами, «проскакивание» расчетной орбиты — не единственная проблема. Ситуацию можно было бы исправить, но с борта «Прогресса» прекратила поступать телеметрическая информация, необходимая для корректировки. В автономном состоянии «Прогресс» может пробыть около двух суток, после чего он неизбежно упадет на Землю.

— Солнечные батареи на космическом корабле раскрылись в штатном режиме, поэтому проблем с энергообеспечением у него нет, — рассказал журналистам специалист ЦУП. — Однако не смогли раскрыться курсовые антенны, из-за чего телеметрия не поступает на землю. Она прекратила передаваться сразу после отделения третьей ступени ракеты-носителя. При этом сам корабль находится в зоне радиовидимости.

Транспортный космический корабль «Прогресс» был отправлен на орбиту с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1А». Его полезный груз составлял 2,5 тонны.

Напомним, это не первое ЧП в российской космической отрасли за последние дни. В частности, недавно на космодроме Плесецк в Архангельской области сразу после старта упала ракета. Военные не стали раскрывать подробности об этом космическом аппарате, сообщив лишь, что он являлся экспериментальным, а его катастрофа не угрожает местным жителям.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Россия потеряла космический корабль вместе с знаменем Победы"

Leave a comment