Россия поможет коалиции бороться с ИГИЛ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru США и Россия будут делиться разведданными о боевиках «Исламского государства» в Сирии и Ираке, а также вместе бороться с угрозой терроризма, которая нависла над регионом, заявил госсекретарь Джон Керри во вторник после встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

После трех часов переговоров в Париже Керри заявил, что Россия согласилась «изучить» вопрос о предоставлении оружия иракским силам безопасности, ведущим борьбу с исламистскими экстремистами, а также помочь им консультациями и и тренировками.

Два высокопоставленных дипломата также обсудили вопрос о том, как предотвратить превращение иранской ядерной программы в военную.

«Мы глубоко привержены дипломатическим усилиям по достижению соглашения, которое гарантировало бы международному сообществу мирный характер иранской ядерной программы», – заявил Керри, который должен в среду в Вене встретиться с  иранским министром иностранных дел Джавадом Зарифом. 24 ноября — крайний срок для достижения соглашения по программе.

Желание США и России работать вместе на этих двух фронтах оказалось первым знаком потепления отношений после семи месяцев жесткого конфликта из-за российских действий на Украине.

Тон Керри был примирительным. Госсекретарь уделял особое внимание сферам, в которых две страны могут сотрудничать, несмотря на глубокие разногласия.

Хотя Россия недавно отозвала часть войск от границы с Украиной, Керри заявил, что западные экономические санкции будут сняты лишь в том случае, если Москва отведет тяжелое оружие  и позволит наблюдателям от ОБСЕ в Европе осуществлять мониторинг и обеспечить безопасность границы.

Он заявил, что еще одним условием станет освобождение всех заключенных, связанных с конфликтом на Украине. Он упомянул дело Надежды Савченко, пилота, которая стала символом украинского сопротивления после того, как ее в ходе боя задержали пророссийские сепаратисты. Она сейчас находится в российской тюрьме.

Керри и Лавров начали свою встречу в неофициальном формате. Полчаса они провели на деревянной скамейке около резиденции американского посла, сильно жестикулируя во время разговора. Затем они зашли в здание, продолжив беседу в более официальной обстановке.

Противостояние между Россией и США продолжало усиливаться с момента присоединения Россией Крыма в марте. Киев все еще воспринимает этот шаг как нелегитимный. Сложившаяся после этого патовая ситуация – худший конфликт с момента окончания холодной войны. Киев и его западные союзники обвиняют Россию в разжигании конфликта посредством помощи повстанцам на востоке Украины. Кремль отрицает это.

Перемирие, заключенное в начале сентября, обеспечивает условия для непростого равновесия, в рамках которого Россия сохраняет контроль над ключевыми индустриальными зонами своей соседки-Украины. Однако перемирие не остановило бои. Российский президент Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко в пятницу встретятся в Милане, чтобы обсудить конфликт.

На выходных Путин приказал отвести более 17 тысяч солдат от границы с Украиной, что стало сигналом его стремления разрядить ситуацию.

Однако, несмотря на возможности для ослабления напряжения, сохраняется острая риторика.

Всего за несколько часов до прибытия в Париж Лавров выступил с вызывающей речью перед группой бизнесменов в Москве. Он сказал, что Россия предпримет шаги для защиты от западных санкций, снизив зависимость от импорта в таких сферах, как технологии и оборона.

Он также заявил, что Евросоюз помог привести к власти на Украине людей, которые опираются «на идеи и лозунги, коренящиеся в мрачной гитлеровской эпохе», сообщило агентство «Интерфакс». Российские лидеры часто концентрируются на роли ультраправых националистов в  протестах, в результате которых в феврале был свергнут пророссийский президент Виктор Янукович. Их высказывания о Порошенко, ставшем президентом Украины три месяца спустя, носят менее жесткий характер.

Ранее в тот же день Керри встретился с министром иностранных дел Ливии в условиях роста обеспокоенности о том, что конфликт в этой североафриканской стране позволяет джихадистам проникнуть в нее через границу с Египтом.

Переговоры с Мохаммедом Аль-Даири были неожиданной прибавкой к расписанию Керри в Париже. Они демонстрируют рост обеспокоенности о том, что Ливия, скатываясь к анархии, становится раем для исламистских экстремистов. Боевики из западного города Мисурата установили контроль над столицей – Триполи – в то время как другая группа боевиков удерживает Бенгази, а признанное международным сообществом правительство отступило в восточный город Тобрук.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Турция снова на гране войны с Россией: Артиллерия турецкой армии накрыла огнем пророссийских наемников в Сирии. ФОТО. ВИДЕО

​Турецкие Вооруженные силы обстреляли российско-сирийские войска, попытавшиеся приблизиться к прибежищу курдов — городу Африну. Об этом сообщает УКРОП ссылаясь на “Диалог.UA”. ЧИТАЙТЕ: Кто дает Украине деньги…


“Що це за гопник”: Савченко гучно зганьбилася, вирішивши блиснути розумом

Одіозна нардеп Надія Савченко відзначилася новим скандальним виступом, пише УКРОП із посиланням на politeka.net. На цей раз нардеп вирішила блиснути своїми історичними знаннями, але, як свідчать коментарі в…


ООН идет на Донбасс

Эксперты рассказали о параметрах миссии и о том, какой вариант устроит Украину, пишет УКРОП со ссылкой на Сегодня. В воскресенье завершилась Мюнхенская конференция по безопасности….


Кто дает Украине деньги на радикалов, Майдан и смену власти

Влиятельная ближневосточная газета опубликовала данные о спонсировании бывшим лидером Ливийской Арабской Джамахирии, Муаммаром Каддафи, избирательных кампаний политиков по всему миру. В списке — экс-президент Франции Николя…


«Такие люди не нужны нашей стране»: У РФ відверто розповіли про «утилізацію» терористів «ЛДНР» у Сирії. ВІДЕО

Знайомі бійців «ПВК Вагнера» ​​розповіли про те, як ті загинули в Сирії. Бойцы «Сирийских демократических сил» Метою ПВК «Вагнер» є не тільки охорона нафтопроводів, але…



Матиос рассказал о частоте самоубийств среди участников АТО

Анатолий Матиос привел неутешительную статистику. По его словам, желание покончить с собой очень часто наблюдается среди украинских военных. Генерал уточнил, какая именно категория бойцов наиболее…



“Харьковские сепаратисты”: сеть кипит из-за новой партии Михаила Добкина

В сети активно обсуждают новость о том, что народный депутат Украины от “Оппозиционного блока” Михаил Добкин создал собственную партию под названием “Христианские социалисты”, передает УКРОП…


В России при помощи магических обрядов пытаются заставить доллар упасть. ВИДЕО

На минувших выходных в честь Масленицы группа российских криптовалютчиков провела странный обряд, призванный спровоцировать падение американской валюты, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик. В…



Россия резко увеличила транзит газа через Украину

Несмотря на вражду, агрессию России против Украины на Донбассе, незаконную аннексию Крымского полуострова Российская Федерация увеличивает объемы транзита «голубого топлива» через нашу страну, передает УКРОП…


За «Новороссию»: «Свобода» попала в скандал с движением из РФ

Политическая партия «Свобода» примет участие в конгрессе ультраправых, который также посетит «Русское имперское движение», поддерживающее сепаратистские движения в Украине. Об этом на своей странице в…



Боевики ЛДНР отправились в Россию получать новую военную технику

Боевики российско-оккупационных войск отправились в Россию получать новую автомобильную и бронированную технику. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк со…



Be the first to comment on "Россия поможет коалиции бороться с ИГИЛ"

Leave a comment