Зачем Россия «подарила» Египту современное ракетное судно

Египетские вооружённые силы получили в субботу в подарок от российского правительства ракетный катер проекта «Молния» якобы в рамках военного сотрудничества между двумя странами, передает УКРОП со ссылкой на mixednews.ru.

«Этот шаг явился очередным примером практического воплощения позиции России по оказанию помощи Египту, подтверждающим единство взглядов политического руководства обеих стран в отношении борьбы с терроризмом и обеспечения усилий для поддержания безопасности и стабильности на Ближнем Востоке», —  говорится в заявлении армейского руководства.

Ракетный катер «Р-32» проекта «Молния» принял участие в состоявшейся 6 августа церемонии открытия нового Суэцкого канала.

0_14a735_e93446af_orig

Катера проекта «Молния» с ракетным ударным оружием являются одними из самых современных российских боевых кораблей. Они вооружены четырьмя ракетами «Москит», предназначенными для уничтожения надводных кораблей.

В июне корабли российского военно-морского флота и военно-морских сил Египта провели совместные учения в Средиземном море. Учения под названием «Мост дружбы – 2015» были охарактеризованы как «важный шаг в направлении укрепления взаимопонимания» между двумя флотами.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…




Be the first to comment on "Зачем Россия «подарила» Египту современное ракетное судно"

Leave a comment