Россия перекрыла границы с Литвой

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия, на российской таможне остановлен пропуск грузов из Литвы. Об этом сообщает информагентства со ссылкой на таможенных брокеров и их клиентов. Двумя днями ранее президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством, а вчера получила ответ из МИД РФ, где ей посоветовали «умерить свой комсомольский запал».

Стало известно о том, что на российской таможне остановлен пропуск грузов из Литвы. «Товары, страны происхождения Литва, страны отправления Литва, а так же перевозимые литовскими транспортными компаниями, не будут пропускаться до особых распоряжений», – приводит агентство РИА Новости выдержку из письма одного из брокеров своему клиенту.

По сообщению Службы охраны госграницы Литвы, на российской границе замедлился пропуск автомобилей с литовскими номерами. «Через пункт пересечения границы Панемуне-Советск в час в среднем в Россию впускают один легковой автомобиль и две-три фуры. Обычно за это время проходят десять машин», – рассказал представитель погранохраны.

Причины запрета на провоз грузов не называются. В пресс-службе Федеральной таможенной службы России заявили, что не обладают информацией по этому поводу.

Хроника литовско-российского скандала

20 ноября в интервью литовской радиостанции LRT президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что если не остановить Россию на Украине, то агрессия может распространиться по всей Европе, назвав при этом Россию террористическим государством.

Президент Литвы также заявила, что ни в Европе, ни в мире нет лидеров, способных «остановить» Кремль, но отметила, что после саммита в Уэльсе Североатлантический альянс «ожил» и «больше не спит».

Грибаускайте также заявила, что Россия действует против Европы.

Утром 21 ноября последовала реакция Москвы. Заявление президента Литвы Дали Грибаускайте не способствует, а, наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

В МИД РФ подчеркнули, что в своих высказываниях Грибаускайте превосходит даже наиболее экстремистские заявления, звучащие из уст национал-радикалов в Киеве. Все, что она говорит, не способствует, а, наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса.

Представитель российского МИД посоветовал литовскому президенту «умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего «советского прошлого», которое, видимо, заставляет ее быть «святее папы Римского».

После обеда 21 ноября в ходе совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который прибыл в Вильнюс из Риги, Грибаускайте повторила слова, сказанные накануне и вызвавшие резкую реакцию в России.

«Все мы видим, что наш сосед, сосед Украины ведет себя так, как не должен вести себя сосед. Государство, которое волнует международное право – не должно вести себя так. Мы видим, что сегодня в Восточной Украине есть российские военные. Однако государство это отрицает. Государство, которое вводит тяжелую технику без опознавательных знаков. Государство, которое велит своим военным снимать опознавательные знаки. У такого государства есть все признаки террористического государства», – цитирует слова Грибаускайте издание Delfi.

«На войне в Украине, как и в любой другой войне, гибнут люди, рушатся жизни. Она другая только потому, что скрывается, до сих пор отрицается, ее пытаются маскировать пропагандой. Такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свое знамя. Те, кому стыдно снять маски. У кого для обоснования своих намерений нет никаких аргументов. Мы знаем, как на это ответить: солидарностью, скоростью и прозрачностью», – сказала президент.

22 ноября стало известно об остановке литовских грузов на российских границах.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Россия перекрыла границы с Литвой"

Leave a comment