Россия перебрасывает в Украину тяжелую технику

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org в Украину переброшены 32 танка и 16 гаубиц. Западные СМИ говорят о возобновлении открытой войны.

Россия продолжает перебрасывать свои войска на территорию Украины, оккупированную террористами.



Об этом в пятницу на традиционном брифинге рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.



»В зону проведения антитеррористической операции с территории РФ не прекращаются поставки военной техники и живой силы», — сказал Лысенко.

»В частности вчера с территории России в направлении города Красный Луч Луганской области зафиксировано перемещение военной техники в составе 32 танков, 16 гаубиц Д30 и 30 КамАЗов с боеприпасами и живой силой», — сообщил он.

Также он подтвердил, что в четверг через пункт пропуска «Изварино» с территории РФ в Украину зашла колонна грузовиков, среди которых зафиксированы 3 передвижные радиолокационные станции.

«Передислокация техники и российских наемников в линии фронта продолжается. Силы АТО готовятся к адекватным действиям любого развития ситуации», — сказал Лысенко.

Ранее сообщалось, что в Донецке, Макеевке и Снежном среди пророссийских боевиков активно распространяются слухи озапланированном масштабном наступлении российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В Петровском районе Донецка боевики подтягивают на передний край тяжелое вооружение. Для перевозки живой силы и боеприпасов используется в том числе гражданский автотранспорт, отобранный у населения и местных предприятий», – отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По данным группы «Информационное сопротивление», террористы пытаются вплотную подойти к Дебальцево Донецкой области.

В четверг вечером президент РФ провел срочное совещание Совета нацбезопасности страны перед своей длительной заграничной командировкой в Китай и Австралию.

Это может означать возобновление Россией войны в Украине уже в ближайшие выходные, написала сегодня польская Gazeta Wyborcza.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Россия перебрасывает в Украину тяжелую технику"

Leave a comment