Россия отозвала свои обещания по газу. Турция осталась у разбитого корыта

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, переговоры с Россией по вопросу предоставления скидок на поставляемый этой страной в Турцию газ пока не дают результата, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, сообщает в пятницу агентство «Anadolu».

По его словам, ранее Анкара и Москва провели два раунда переговоров по этому вопросу.

Он сообщил, что третий раунд переговоров состоится на будущей неделе.

11 декабря 2014 года Йылдыз сообщал о том, что Турция и Россия не договорились по вопросу скидок на российский газ.

Тогда же министр отмечал, что Анкара намерена до конца 2014 года получить скидку на поставляемый в страну российский газ в размере 15 процентов.

В ходе визита в Турцию первого декабря президент России Владимир Путин заявил, что Турция получит шестипроцентную скидку на российский природный газ, который будет поставляться с января 2015 года.

Россия является основным поставщиком природного газа в Турцию. В прошлом году в Турцию было поставлено 26,7 миллиарда кубометров российского газа. В текущем году планируется увеличить объемы поставок газа из России в Турцию до 30 миллиардов кубометров.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Россия отозвала свои обещания по газу. Турция осталась у разбитого корыта"

Leave a comment