Россия опять грубо игнорирует терцелостность и международные обязательства. Британские ВВС оправились на перехват бомбардировщиков

Как пишет УКРОП, истребители Typhoon Королевских ВВС Великобритании были подняты по тревоге на перехват нескольких российских бомбардировщиков Ту-95, сообщают российские СМИ со ссылкой на британский телеканал SkyNews.

По информации СМИ, истребители вылетели с базы британских ВВС в городе Лоссимут (Шотландия), чтобы сопроводить российский Ту-95, находившийся в международном воздушном пространстве недалеко от границ Великобритании.

В Королевских ВВС напомнили об аналогичных инцидентах, которые произошли 28 и 29 октября. Тогда, как заявили в НАТО, силы Североатлантического альянса засекли четыре группы российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским, Северным, Черным морями, а также над Атлантическим океаном.

В последние несколько недель представители стран-членов НАТО сообщали о  многочисленных инцидентах с российскими самолетами, в НАТО это характеризовали как «подозрительную активность».

Ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что полеты российских истребителей, дальнемагистральных бомбардировщиков и самолетов-заправщиков в приграничном с НАТО воздушном пространстве обостряют проблемы безопасности Европы и США.

Он призвал Москву «выполнять свои международные обязательства и уважать территориальную целостность соседних государств». Стоит отметить, что, по словам Кирби, нарушения воздушного пространства стран-членов НАТО не было. Однако действия российских военных самолетов могут представлять потенциальную опасность для гражданской авиации, заявил пресс-секретарь американского военного ведомства.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСь

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Россия опять грубо игнорирует терцелостность и международные обязательства. Британские ВВС оправились на перехват бомбардировщиков"

Leave a comment