Россия окружает себя цепью «тлеющих» територий

Россия стремится заморозить конфликт на Донбассе, превратив его во второе Приднестровье. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на NEWSru.ua.

«Что я вижу — это создание второго Приднестровья», — сказал один из лидеров боевиков,  Александр Ходаковский.

Лидеры донбасских боевиков заявляют, что их надежды на полную «интеграцию с РФ» или «независимость» тают, поскольку само руководство Кремля затягивает пояса.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки в зоне АТО зафиксирован один хаотичный обстрел по позициям сил АТО.

Ходаковский говорит, — «Россия направляет четкие сигналы о том, что не хочет эскалации конфликта. При этом Москва требует, чтобы боевики сосредоточились на преобразовании их временных администраций в полноценное функционирующее правительство с помощью подготовленных ею (Россией) чиновников.

Таким образом Москва пытается ослабить давление на свою экономику, которая переживает сейчас тяжелые времена, и создать себе «лицо» истинного миротворца, паралельно сосредоточившись на оказании военной помощи Сирии.

Россия будет использовать замороженный конфликт на Донбассе для экономического и политического давления на Украину.

«Я должен объяснить ребятам, что есть четкий приказ соблюдать перемирие», — сказал Ходаковский.

Как заявил еще один лидер боевиков Александр Захарченко, относительное затишье заставило «добровольцев из России вернуться домой, сократив их число до 1500 человек сейчас с 4 тысяч в прошлом году».

Вместо этого Москва направляет десятки своих бюрократов для формирования органов власти сепаратистов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В Москве убит легендарный советский хоккеист

Легендарный советский хоккейный вратарь Виктор Толмачев обнаружен убитым в своей московской квартире, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» осведомленный источник, пишет УКРОП. «В квартире на Открытом шоссе было обнаружено…


В Финляндии готовится закон, позволяющий двум женщинам быть матерями одного ребенка

Законодательная комиссия парламента Финляндии поддержала инициативу узаконить материнство двух женщин четырнадцатью голосами против трех. Если поправка в закон будет принята, однополые пары, которые хотят быть…


Министр Януковича стал «нищим»

В Украине суд арестовал все имущество и банковские счета бывшего министра МВД Виталия Захарченко, передает УКРОП. Наложен арест на все движимое и недвижимое имущество, а также денежные…






Во Львове десятки людей отравились рыбой

В результате острого отравления копченой рыбой во Львове были госпитализированы 32 человека. Об этом сообщает издание Zaxid.net, передает УКРОП. В результате отравления 30 человек поступили во Львовскую…


Ярош рассказал, как победить Украине

Добробаты по всеобщему признанию внесли весомый вклад в борьбу с российско-террористическими войсками на Востоке Украины. О важности добровольческого движения и причинах, почему затягивают с принятием…


В США вышло пособие о войне с Россией

Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне, пишет УКРОП…


Хотели убить из-за овощей: Боевики «ДНР» показали невредимого Тимофеева

Несколько подконтрольных «ДНР» телеканалов вечером выпустили сюжеты с «министром доходов и сборов» Александром Тимофеевым, на которого утром, по сообщениям местных и российских СМИ, якобы было…


В Швеции пьяные капитан и штурман из РФ посадили на мель грузовое судно. ФОТО

В Швеции к югу от порта Оскарсхамн село на мель грузовое судно, капитан и штурман которого в момент происшествия были в состоянии алкогольного опьянения, передает УКРОП. 37-летний…




Be the first to comment on "Россия окружает себя цепью «тлеющих» територий"

Leave a comment