Россия охвачена огнем. После сгоревшей Хакасии в огненном кольце оказался Красноярск

Количество пострадавших в результате природных пожаров в республике Хакасия выросло с 58 до более чем 70 человек. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

«По данным на 18:00 местного времени от огня пострадало более 70 человек. Есть неподтвержденные данные о 2 погибших. Цифры постоянно уточняются», — сообщают власти региона. Отмечается, что люди погибли в Ширинском и Усть-Абаканском районах

От пожаров пострадали как минимум 118 жилых домов в 21 населенном пункте.

В тушении пожаров участвует группировка из более чем 5 тыс. человек, включая местное население. Силы МЧС представляют 346 человек. Кроме этого, по тревоге поднят личный состав полиции Хакасии. К ликвидации палов привлечено 1294 единицы техники, два пожарных поезда из Абакана и из Ужура, силы ВГСЧ (военизированной горно-спасательной части).

Глава Хакасии Виктор Зимин сообщил, что из Москвы летят два самолета Ил-76, а также самолет Бе-200. В готовности к вылету находятся вертолеты Ми-8. Абаканский аэропорт готов дозаправлять прибывающие самолеты.

По решению министра обороны России Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении в Хакасии сформирована группировка, в состав которой вошли военнослужащие отдельной железнодорожной бригады и соединения РВСН. По информации пресс-службы Минобороны, общая численность группировки составляет более 700 человек и свыше 40 единиц военной и специальной техники.

Часть военнослужащих уже приступила к тушению пожара в районе села Копьево. Остальные силы и средства начали выдвижение в районы населенных пунктов Знаменка, Шира, Саяногорск и Усть-бюр.

«Все взято на личный контроль. Никого не забудем. Прошу организовать работу глав муниципальных образований. Мы будем наращивать присутствие воздушной техники», — сказал Зимин. Губернатор распорядился своевременно отселять людей из пожароопасных районов.

Причиной пожаров, по предварительным данным, стал сельскохозяйственный пал, распространению огня способствует сильный ветер, порывы которого достигают 30 м в секунду. На территории республики введен режим чрезвычайной ситуации.

Между тем в соседнем Красноярском крае в результате пала травы и сжигания мусора сгорели свыше 30 домов и дачных строений.

«С утра и в течение дня в Минусинском районе в деревне Большая Иня сгорело 12 домов. В Шушенском районе в деревне Коптырево сгорело 10 домов. Также в Емельяновском районе в садовом обществе «Сапфир» огонь уничтожил 15 дачных строений. Еще четыре дома горели в Березовском районе края», — сообщает региональное МЧС. В настоящее время все очаги локализованы.

Красноярск в данный момент полностью окружен кольцом палов травы, которые очень сильны. Пожарные ведут борьбу с огнем.

Пострадавших от огненной стихии пока нет, утверждает российское издание.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…


«Кремлевский прорыв»: Россиян решили кормить колбасой с насекомыми

В российской мясной промышленности грядет революция: разбавлять мясо в колбасных изделиях вскоре будут специальными наполнителями, изготовленными из насекомых. Для этой цели выбрана саранча — именно…


Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…



Be the first to comment on "Россия охвачена огнем. После сгоревшей Хакасии в огненном кольце оказался Красноярск"

Leave a comment